法式浪漫如同细雨

iceread
2018-04-28 15:50:18

其实我一直get不到法国人的点。法式的幽默、法式的浪漫。看这部电影是有人po到网上推荐是自己看过的最奇葩的电影没有之一。好奇心的驱使下,我想看看到底奇葩在哪里,于是点开看了。然后的确感受到了萌和雷有时真的只隔一线之间。

首先,这部作品的男主的颜真的很戳我,颜值巨高。简直如同古希腊的雕刻般棱角分明。他的颜值可以说是撑起我刷完整部剧的动力之一,还有一个就是电影后半部分出现的男配小可爱。

男主真的是无死角的貌美
伊万小天使

男主真的是无死角的貌美
伊万小天使

电影如同舞台音乐剧,分成了幕一、幕二这种。每一幕都有个题目。角色动不动就尬唱一直是一个吐槽点。剧情前半部分讲的是男主女主女二的三人行,不是很懂你们欧美人都婚恋观念。不过作为看客我也没有资格来评价你们的对错。一句话,你开心就好咯。

欧美好像对三人行很宽容

然而在三个人关系我还没缕清楚的第二幕,女主就莫名其妙猝死了。那么突兀,简直服了法国电影的大胆。可能导演就是想要表达生活里有很多猝不及防吧。然而我看得还是很懵逼。

之后的情节就是男主的各种缅怀女主,女主的姐姐对男主的纠缠,以及小天使的出场。

到这里为止,导演把电影的节奏虽然推得很快,但是倒也是情理之中。就是不太明白男主和小天使怎么看对眼的。小天使多半对男主是一见钟情,但是男主你说弯就弯了吗?之前一直是小天使单方面对男主发动了炙热的攻势,尾行、蹲点、暗中观察,热情得不要不要。伊万小天使多亏了你那张可爱美丽的脸蛋,不然你的举动和猥琐变态男真是一模一样。嗯,果然是看脸的世界。

伊万心机小婊砸,但是我好爱哈哈哈

在男主各种心理挣扎和小天使的努力下,这部电影好歹是一个he的结尾。虽然男主有借着新感情去忘记旧爱,但是却忘记不了的痛苦,但是毕竟活着的人最幸运。未来是可以无限创造的,相信小天使一定会把男主带出阴霾。电影的最后一幕是好多观影人触动都很大的地方。男主的那句点睛之語:爱我少一点,但爱我久一点。真的是很直击人的心脏。之前男女主角因为长时间的相处,可能没有了轰轰烈烈的感情,由此寻找刺激等我三人行。兜兜转转,这次男主貌似有了新的感悟。

为这一幕这作品就可以加一颗星。

小天使真是幸运的。在对的时间遇到了男主。一下子闯进了男主的心。男主也是幸运的,在痛苦迷惘时,年轻的布塔尼列人愿意为他提供拥抱。这一次,希望男主找到真的得心灵回归。

整部电影,下雨的场景非常多。淅淅沥沥的小雨,是特有的法式浪漫,悄无声息却又潜移默化。深深浸盈。

巴黎小情歌的更多影评

推荐巴黎小情歌的豆列