得之我幸

五月的小菠萝
2018-04-28 15:49:57

我是一个很不喜欢看爱情片的人,从这五月天的歌名去看的,到最后竟然流泪了。

整个故事情节其实很一般,没有很强的故事性,但是演员表现的还挺好,就像生活中的我们。有好几个细节很打动我。 刚开始小小跟男博士分手搬到见清的房子里,自己打地铺让小小睡床上,后来半夜起来尿尿习惯性的回来自己床上,结果发现有人,轻手轻脚的爬下地,当时的他有尴尬又紧张。特别真实,特别纯情。

后来见清回家过年同学会上伤了自尊心,醉着酒要回北京,小小与他路上真吵。不是小小想要的就是他想要的,他要知道自己想要的。恋爱里的人总是容易失去自己。生活永远是自己的,所以要清楚自己想要的。后来小小落泪,见清摸摸她的以示安慰。

当小小要走的时候,见清看似在打游戏,其实他什么都知道。男孩子有时候就这样,他也懂,但就是不愿面对,或者还没能力面对。

后来见清的游戏赚钱了,他看到余额上的数字第一反应就是流泪。因为也许对他来说金钱根本不是他想要的,而想要的却已经不在了。就像那就话说的后来的我们什么都有了,有没了我们。已经父亲讲的不辜负对方就行,不辜负这辈子太难了。人生有太多的选择,所以对于长相厮守白头到老越大越觉得不容易。

我哭的最惨的是见清说分手之后就再也没有资格对你做任何事了。让我想到了我跟我的前任,完全两个圈子,分手之后成了完全没有交集的两个人,这个人好像完全就从你的生命中退出了,他也再不会给你任何回应,觉得一下子从亲密关系到这样真的太残酷了。

不管最后在没在一起,都已经是一家人了。这是整个电影我觉得最像奶茶一样温暖感觉的话语了。毕竟相爱在一起,前任一直希望我能做我自己,希望我开心,而深深爱过的人又怎么忍心让他过的不好呢。所以我总是也希望用这样一种情感来让我自己感觉与他还有交集。这样想好像自己也开心一点。

后来的见清用了很多的如果来假设他跟小小的故事,小小都没有接一个完美的结局。我不知道多少人最后的结合是因为爱情,但是我也看到很多人因为各种原因还是错过了爱情,可能就是张爱玲的朱砂痣和明月光是一样的,没得到所以才念念不忘。

对于爱情,遇见已经很幸运。如果不得,那就是命吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列