姑娘们,不要错过你们生命中的那个林见清了!(剧透慎入)

灰灰圆圆
2018-04-28 15:47:54

奶茶的处女座电影,很细腻,和奶茶给人的感觉一样,淳淳的一杯奶茶,剧情虽然平淡了一些,但是娓娓道来,让人忍不住跟着男女主人公的情绪而思潮起伏。

见清是个学计算机的大学生,遇见小晓的时候,见清还在读书,有几个志同道合的朋友,有美好的梦想,有个疼爱自己的父亲,而小晓呢?小晓是个没有学历没有朋友没有亲人的北漂女孩,抽烟、喝酒、骂人,还一直交各种不靠谱的男朋友;有人问见清喜欢小晓什么呢?其实第一次见小晓的时候见清就说了:你和其他女孩都不一样,你会喝酒、会骂人,所以见清应该是从那时候就开始暗恋小晓了吧。

此后,小晓先后又换了两个男友,见清陪着小晓度过她分手后的难熬日子,见她交男朋友会小小的嘲讽下,其实内心应该是在吃醋吧,见清看小晓的眼神总是那么温柔,有生意会先照顾小晓,虽然自己已经穷的付不起房租,在他们第一次酒后乱性之后,有个细节,见清买了两份早饭,一份拿在手里的是给自己吃的,还有一份是藏在衣服里温着的,是要给小晓吃的,他兴高采烈的回到家,掏出还温着的早饭,却发现小晓已不见了身影,再加上小晓的那个还是朋友的电话,见清真是受到一万点伤害。

当然中间两人还是幸福

当然中间两人还是幸福了一段日子的,但是突然见清就开始颓起来了,上班态度不好被人打,出去吃饭又和人打架,回到家只知道打游戏,连小晓和他说的分手的话都因为打游戏而没听到。其实这一切,不是林见清变了,是身边的一切都变了,读书的时候可以没有压力,初入社会一年两年可以没有压力,时间长了呢?原本一同创业的朋友一个接一个的离开,回到家乡后的聚会还在背后内涵见清,做的游戏没有什么进展,连父亲都不相信见清可以成功,而小晓之前的梦想就是嫁个北京人,想在北京有个家,这让深爱小晓的见清更因为自己的无能而焦躁,给不了自己心爱的女人想要的东西,这恐怕是一个男人最失败的地方吧。没有遇到小晓的见清,单纯的做游戏的梦想,如果失败了,或许他就回老家了,有了小晓之后,他的游戏,就不是他一个人的梦想了,也是能让小晓实现梦想的唯一办法。

如果那时候的小晓没有走,再鼓励再陪伴见清几年,或许他两的故事就圆满了;如果他们相遇的晚了一点,后来的小晓可能就愿意陪伴见清了,后来的见清也懂得怎么去爱自己爱的人。

可惜没有如果,之前小晓说见清没有长大,可长大后的见清却用他的温柔在对待别的女人了,所以,姑娘们,如果你的身边有这么一个林见清,就紧紧的抓住不要放弃吧,走过了最难的部分,你的见清一定会给你幸福!

最后,几位主演都演的很好,最后壮壮老师的信那块是全篇大泪点,看完电影想到了自己的父母,确实父母要的并不是子女的钱,陪伴才是最长情的告白,有时间一定要多陪陪父母。

此外,小井哪怕是穿很土的衣服依旧是很帅啊,演技也很赞,几位主演的演技给影片增色很多。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列