美国往事 美国往事 9.1分

关于友谊,性,人生的伤感史诗。

万寿寺保安
2018-04-28 看过

1友谊

面条:多米克斯被霸格杀的时候,说了句“我滑倒了”面条记了一辈子。在面条拿起小刀捅霸格的时候,麦克斯面部表情是非常惊讶的。 麦克斯和面条在做第一单生意成功的时候,欢乐得一起掉水,麦克斯爬上船躲着吓面条,面条惊慌失措找麦克斯。 麦克斯后来说去抢联邦银行的时候,面条说他疯了(are you crazy),因为这根本不可能,就是送死!

麦克斯:把个人野心和追求置于友谊之上的人。且精于算计(也有可能真的是crazy,他家族有精神病史)。说去抢银行,其实是(电影里通过预先查看联邦银行他的情妇)设计面条,让面条通报警察,出卖朋友,让他们被关起来,以免死在联邦银行。本质是制造让朋友愧疚一生的假死,然后自己拿走合资。

2性

麦克斯的性能力有问题,面条的性能力非常强。(这里也许就是影响两人不同人生所在) 在和佩迪性交时,麦克斯不举,面条节奏非常(快)。 在被霸格打了以后,更为明显,抢钻石的时候,面条cock inside的时候,麦克斯一脸阴沉。 在麦克斯设计底特律婊子劝说面条检举麦克斯的时候,说麦克斯不和她做爱了,麦克斯一心要抢联邦银行,骂面条没有胆量(he have no balls)…… 性还是面条表达对黛博拉惨烈的爱的行为。面条在狱中以思念度过每日,出狱后为两人专门包高级豪华餐厅。当面条知道黛博拉要去当演员的时候,他生气了,黛博拉给他安慰的一吻,反而激起了面条暴烈的爱,强暴了她(得不到你的人,至少占有肉体)。这里不扯女权,扯的去看看豆瓣影评和导演的访谈录《莱昂内往事》。

3人生

结尾的时候,在麦克斯看来,多年前被面条检举,麦克斯对着躺在街上燃烧的尸体哭得撕心裂肺,麦克斯认为面条在演戏,演得警察都信了。

对于麦克斯来讲,他们的友谊是“演戏”“算计”,他的一生大概如此吧,是他抢走了面条的一切(黛博拉、住处、合资),所以他在快被调查的时候,偿还自己的愧疚,想让面条结束他生命。

在面条看来,他对这段伟大的友谊抱有真诚的念想。他的一生是有血有肉的一生,他一辈子记得多米克斯死的时候那句“我滑倒了”,爱黛博拉至死方休也会恼羞成怒,也因为自己检举害死挚友麦克斯愧疚三十五年。

知道自己被背叛后,面条说了这么一番话, 多年前,我有一个朋友,一个好朋友,我为了救他而检举他,他因此丧命,这是他想要的(he want that way),他们情同手足,但逐渐地他们的关系恶化。 希望他们调查不出什么东西,看着一生的努力化为乌有一定很痛心吧。 最后一个画面,让我极其伤感 他的小心翼翼的爱,他血脉澎张的情,他厚重坚实如钢铁,轻薄如羽翼的回忆,伴随大烟散发的烟雾,伴随恍惚梦境里的一笑,一切如来,往事如风!

美国往事的更多影评

推荐美国往事的豆列