打怪升级爆装备,渣渣辉动作大片《低压槽:欲望之城》了解一下?

琢紫
2018-04-28 15:38:44

入场CG奠定“游戏”基础。孤城之孤,置于阳光之外,立于绝望之中,乌云蔽日,大雨倾盆。金属质感的画风阴冷,于大雨倾盆中穿梭的枪林弹雨更冷。这里,没有正义可言,没有未来可去。乍一看,以为这是一部曝光过度的黑白片都情有可原,刺眼的冷是犀利画风里诉说的语言,质感是透露中心的泉眼。

城市是故事的背景板,能够把城市塑造得真实而圆满,故事再怪诞,也就有了能够被城市的合理性所解释的理由。片子的开头拼接了很多荒诞、虚无,略显得不那么真实的画面,让架空的城市反而多了可信之感,而CG画面一样的全貌和黑压压的倾盆大雨,则营造了“黑云压城城欲摧”的紧迫感,这是欲望之城、也是罪恶之城,更是渣渣辉的荣耀之城,总之渣渣辉是整座城的王,孤城之王。

应用光影来叙事的作品很多,利用质感来造势的电影也不鲜少。但架空的城市和电影理据能够在短短几分钟的开头中奠定,让人相信,甚至疑惑和迷醉是渣渣辉的强大功力。

警匪片不能缺少的几个元素渣渣辉都用的得心应手。打斗戏真实有看头,不造作不浮夸,动作戏精干不拖沓,没有花哨的枝节,过度的渲染。这种真实派的动作片让这个架空的故事又多了些真实的理念,毕竟现在在影院观影,能够随时被影片揪着,毫秒不出戏就是导演莫大的才能了。

玩家是挑剔的,观众也是挑剔的。随时的不符合常理都会成为槽点,攒的多了就废掉了。

枪战元素导演玩得花样更多。惨烈的帮派激战,一抬手就画上了几十条人命的归途;亡命徒的绑架作案,就像华丽的舞曲奏乐,开端发展高潮尾声,每个人都成了跳死亡之舞的人;孤勇闯关,体力和智力都是极限,当然少不了黑客大牛的技术后盾……这部片子,副本样式众多,足够你一一体验高潮无数。

当然,警匪片自然也少不了赛车戏,这部片子的车戏也是很过瘾了,合理是基本理念,毕竟不想让你分分钟出戏,但刺激一分不减,营造紧张感的能力就是这么厉害,真的不能小看这位影帝导演,这是一个对自己足够狠的人,从《黑社会》到《激战》,再到《低压槽》,他可是什么都能做出来的。

这部把邪不压正印在大海报上作标语的电影,结局也是十分令人惊诧了。片尾的故事是一切的开头,而一切的故事都是一个套路。一个人在河边走不会不湿鞋,更何况行走在黑白两道。也许旅行确实是洗涤心灵的好办法,看着万物生灵,领会了生命可敬,再回到这座孤城,这里的罪恶也就只当是扑面袭来的狼,与恶相争,是使命也是活下去的意义。如果活着只会带来无尽的痛苦更多的罪恶,那可能就应当了却了这场生命吧。

那么,下一个BOSS会不会是你呢?到B站跟着渣渣辉再了解一下?说了那么多次“我是渣渣辉”多么开心,《低压槽:欲望之城》电影院里再了解一下。

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列