上九天揽月,下五洋捉鳖

风前絮
2018-04-28 15:34:23

爱其实真的是一种很奇妙的东西。简单且繁琐,廉价且奢侈,突如其来且难以寻觅。

在遇到一个人之前你可能有很多对那个人的幻想。但这些臆想全部止步于那个人的出现。或是高矮胖丑,或是一般美丑,或是冷若冰霜,或是情话绵绵。最后的结果或许与脑海中大相径庭。但缘分就是喜欢把不想干的两人牵扯在一起。或孽或良,直至结束。

其实这个电影看得我想睡觉。可能是人老了。对这种情情爱爱已不再抱憧憬,也或许是别的。要我打分的话给三星,一星半给田壮壮导演。半星给周冬雨。半星给摄影老师灯光老师。半星给hebe、Eason、五月天。

奶茶姐姐讲故事的能力真的还停留在MV PPT的阶段。全程靠观众脑补。但其实更多的观众也不过是来电影院为自己哭一哭,为自己逝去的青春哭一哭。

心里有座坟,住着未亡人。

如前所说。最感动我的地方真的是田壮壮导演,应该说是演员田壮壮那一封信。配上陈奕迅的我们。泪如泉涌。

是啊,谁心里没有一个已知的不可能的人。他承载了你所有快乐的记忆。霸占了你每晚的甜蜜梦乡。就像电影里一样的,没有了你,我的世界变成了灰白色。

人生若只如初见。

不知道再逼逼什么了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端