原来有些人只适合遇见

我爱嘻嘻哈哈
2018-04-28 15:28:35

后来的我们什么都有了,但是却没有了我们。 后来的我们依然走着,只是不再并肩了。 后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。我最大的遗憾是你的遗憾与我有关。回忆的过去是彩色的,现实的现在是黑白的。因为伊恩弄丢了凯特。

影片最后通过男主父亲写给小晓的信,娓娓道来。语言朴实但却很是催泪。一字一句都是爱和关心。是你让他成长了。我们做家长的,不管你们跟谁在一起,希望你们幸福就好。这些话从一位长者的嘴里说出来,又怎么不令人动容呢。

他为了想给她想要的幸福,拼命赚钱。却忽略了她想要的是一个家。北漂不易,两个人在一起以后,都会为了彼此考虑。可是生活啊,却总是给他们出难题。回家乡参加同学聚会以后,他开始自暴自弃,开始堕落。后来,他们分手了。女主离开了,男主追去地铁站,可是却眼睁睁的看着地铁关门。再次重逢,女主说如果当时你有勇气上地铁,我一辈子跟定你了。但终究你都不能陪我到回不去的远方。

再次重逢,突遇大雪,飞机停飞,他们决定租车回北京,在车上女主说了一句 I miss you,我当时第一反应是我想你了,但是我又觉得女主角这个时候说这句话不合时宜,接着我听到男主说我也想你了,可是女主却眼含热泪说了一句,见清,我错过你了。几多无奈几多遗憾啊。这一个细节给了我巨大的冲击。对呀,就这么错过了。明明我也很爱你,没理由爱不到结果啊。

男女主热恋的时候说,如果我们以后分手了,就不要再见面了吧。男主说不行,我要见你,我要知道你过得好不好。你的幸福不是我给的我会很遗憾。可是真的有一种悲哀,连泪都不能流,只能目送。

没有句点已经很完美了,何必误会故事。

原来有些人真的只适合遇见啊。

演员演技都是过关的,奶茶第一次做导演,有这样的表现也让人觉得很惊喜。 (友情提醒观看请自行准备纸巾相信我你会哭的。片尾还有彩蛋,彩蛋也很催泪。)

相信你的生命里也曾遇到过这样的人吧。你看这部电影的时候心里又会想起哪个人呢?有些故事虽然平淡但却全是共鸣。大概共苦容易同甘难吧。

也许哭过就好了吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列