希望十年后的我自己也是一个漂亮姐姐

东方芒果干
2018-04-28 15:11:16

第11集开始我就隐隐觉得剧情要崩,后面的几集就没再看了。但还是给四星,毕竟给了大龄单身小姐姐们对生活和爱情的信心,初衷还是好的。

以下为原文。

前几天开始看这部风很大的漂亮姐姐,且不论容颜没有大变的孙艺珍,一下子就被画面和配乐吸引到了。私以为,上一部有这样配置的电视剧还是鬼怪,随手一截就可以做桌面的那种。相比之下,这部的整体暖色调更像是欧美老式爱情电影,看起来很舒服。

刚刚看完最新的第九集,很喜欢这一集。我是一个很没有安全感的人,之前的剧情再甜,也还是会替他们提心吊胆,所以把事情摊开了向大家说明再来谈感情,对我来说是很重要的。原本很担心又会出现韩剧那些古老的套路:持反对态度的男方姐姐、女方爸妈弟弟、喜欢男方的同事一齐来刁难,然后双方不得不分手,哭哭啼啼直到大结局。但意外的是,除了本来就对俊熙不甚满意的妈妈,其余的家人都表示了理解。我最感动的是真儿与京善的那场戏,那并不是一方放低姿态请求另一方的认同或原谅,而是以平等姿态求得对方的理解与祝福,这让我很惊喜。因为在我看来,两个真心相爱的人并没有做错什么,只是并不能轻易地为世俗所接受。但即使这样,京善仍然令我感动。

说点

以下为原文。

说点私心的话,希望十年后的我不管单身还是已婚,依旧能保持少女的姿态,温暖纯良,不舍爱与自由。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列