小时候看的最揪心的就黑小虎啊……

Hin
2018-04-28 15:05:09

这动画剧情确实很成功,否则作为少儿动画也不会塑造出黑小虎这样成功却又受欢迎的反派。

武艺高强、帅气、孝顺而又痴情就是黑小虎的标签吧,后期结局前人设强行变得冷血好多有点小失败(如处死猪无戒),但总体而言,黑小虎只是个在爱情与亲情之间徘徊的可怜人,最后在大结局之前挂掉也是他保持人设最好的时候,如果活到最后七剑干掉黑心虎但重伤的情况下黑小虎无论做什么决定人设都塌了,而且也直接威胁虹猫男一地位了。

那些黑小虎粉喷蓝兔怎样怎样的也没必要,毕竟分属阵营不同,虹猫有先天性优势,况且蓝兔也不是没有舍命救黑小虎,如果黑小虎最开始就作为正派中某少主出现那跟虹猫抢蓝兔自然不在话下。黑小虎也是最典型的古代忠孝思想,哪怕明知父亲是错的也支持并不惜献出生命,除了蓝兔基本不会违背父亲命令。

个人觉得如果这动画来个人气投票,黑小虎能第一,聪小学开始看,到中学,到高中,甚至现在的大学,只要提这动画必来一句“黑小虎好可怜啊”,最起码我身边看动画的都蛮倾向黑小虎的,虹猫人气还真的很一般……

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端