地球公民 地球公民 9.3分

观后感

小葡萄
2018-04-28 14:50:15

我所能做的

1、慎重养宠物。如果养了要做到善始善终,尽早绝育。

2、下一次看到超市里干净、包装好的肉块,浮想起片中屠宰场的画面,做到不浪费。全然吃素做不到,只希望因为我而牺牲的动植物都能物尽其用,不被浪费。

3、不买、不穿昂贵的皮毛。人类茹毛饮血时就有扒动物皮毛保暖的历史,无可厚非。吃它的肉穿它的皮,这样才对。狐狸肉不吃,所以不能扒它的皮毛来穿;牛肉吃掉了,牛皮也要拿来用才行。

4、动物实验,无用的实验使用的动物是不必要的,可是什么样的实验是无用的,这不是我能判断的;

5、只去野生动物园,把人类自己关在笼子里装上马达,突突突地去看河马犀牛用河水洗澡,用风擦干,这样才有趣。不听不看马戏团海洋馆斗牛等戏弄其他生物的娱乐。人类应该有颗高贵的慈悲之心。

片中的谚语用得恰到好处,可以摘抄下来,以后装X用。

作为一部记录片,画质不好;拍摄的大多是片段,而不是完整的故事;有几个画面会引起强烈的不适,对于感性的铺垫感觉还不够。看完片子后的那顿饭,吃不下去,是因为生理上的反胃,而不是心理上觉得“我不应该吃它”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球公民的更多影评

推荐地球公民的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端