我所有的遗憾,都与你有关

花少北
2018-04-28 14:45:25

坦白说,这并不是一部像营销一样优秀的片子,但我是真实地被打动了。

我记忆深刻的有两个镜头。一个是开头的时候周冬雨的特写,真的是一张有故事的脸啊,在电视剧里我是时常get不到周冬雨的,但在大屏幕下太精致漂亮了,不得不说老谋子眼光毒辣。还有一个是最后井柏然开车时候忍住眼泪的脸,万千情绪都在眼里,这一刻我是真切得到了共情,眼泪也是从这里开始止不下来的。

还有什么有比偶遇前男友结果他还比你过得好更残酷吗?<<后来的我们>>是一个有点普遍的故事,所以将这个故事放大,把一段爱情里相爱到嫌隙到分开的细节缓缓展示出来,平凡人如我轻易地获得了共鸣。我想,这是一个我身边的故事,甚至这是我的故事。

奶茶是一个细腻的歌手,在电影领域里她也是细腻的导演。故事的发展是水到渠成的,有人说这部电影没有起承转合,但我觉得刚刚好。我想奶茶也是想把片子做成一部有共鸣的片子,普通人的爱情哪有这么多波澜壮阔。

在电影的尾声,响起田壮壮导演饰演的林父写给小晓的信的时候,电影院里不断有纸巾抽动的声音。紧接着又是陈奕迅演唱的片尾曲,简直是连环催泪了。

林见清和方小晓之于对方,无比难忘,甚至是分开的七

林见清和方小晓之于对方,无比难忘,甚至是分开的七八年里都爱着彼此,但最终也只是意难平了。年少时代里爱过的人都是难以取代的,尽管最后还是有缘无份,但我们都因此变成了更好更成熟的人。其实这已经是最好的结局了。

见清,如果我有一天在某一列航班上偶遇你,请原谅我会假装没看见你。因为虽我已知这一生你的妻儿和人生都与我无关了,但我不想亲自见证。也请你不要拆穿我。

见清,我所有的遗憾都与你有关,那么你的?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列