水月洞天 水月洞天 7.8分

童大哥最终没回来,对不对

床前明月光
2018-04-28 14:15:51
提示:这篇影评可能有剧透

最近终于看完了《水月》和《灵境》,之所以去看《灵境》,还是因为有人说觉得最后童大哥回来了才去看的,但是现在我知道了童大哥还是死了。

我其实很同意博豆,战雪其实在《水月》的结尾,《灵境》的开始就已经结束了。

我永远忘不了童大哥在生命的最后一直坚持要看到豆豆,在看到豆豆之后的希望豆豆看到他的焦急,当终于豆豆看到他并走向他的同时离去。看到这里时,我想起在石室里豆豆曾说:“你有没有想过 当你断气的时候 你最后一眼看的如果不是我 你会不会遗憾 会不会难过 会不会合不上眼”,他会,可是他会吊着一口气直到看见你再离去。

我知道龙婆救回了童博,可是童博却再也不是童大哥了,他变成另一个人,那个人可以是任何人,却唯独不再是我的童大哥,不再是龙博,即使最后他说出他开始喜欢以前的童博了,可是也独独是这句话让我知道童大哥永远也回不来了,“以前的童博”,其实在他心里恐怕他是他,而童大哥是童大哥吧。

童大哥大概是这部剧最可怜的人吧,我不知道大家对天雪的遭遇是怎么看的,我只知道我觉得童大哥比她可怜,至少她在生命的最后嫁给了童战也死在了童战的怀里,可这些童大哥都没有,童大哥没有娶到豆豆,童大哥没有在生命的最后一刻和豆豆好好的道别,甚至没有战雪的共同回忆往事。

有时候我希望翻拍,我希望新的编剧可以不让童大哥死,但我同时又觉得再也没有人能塑造出我的童大哥了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水月洞天的更多剧评

推荐水月洞天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端