一个瞬间让我理解了信爱和世景

feiyuelulu
2018-04-28 14:04:35
提示:这篇影评可能有剧透

第一遍看的时候,不太喜欢世景和信爱。

不喜欢信爱总是偷吃海丽的东西,不喜欢信爱觉得海丽不让她吃东西是海丽不对。记得有一次,信爱告诉世景说海丽不让自己喝她的牛奶,而世景让信爱偷喝的看不出来 ,那时自己站在道德的至高点上,不喜欢她们这种做法,甚至因为她们做了这些而厌恶她们。

后来有一次经历,让我理解了她们。

我的家在一个5、6线的小城市,这边有很富裕的人,但更多的是一般水平甚至贫穷的人,我的家住在比较贫穷的区域。那天我和老妈在逛小区的超市,看到一个穿着附近小学校服的小男孩,推着超市的车子,停在水果区。这个小男孩回头看了一下水果区的没注意他的称货员,刷一下子拿起一个桑葚放进自己嘴里,然后接着往前走,用相同的方法尝了水果区的其他几样个头比较小的水果,但每一样只拿了一个。我和我妈在蔬菜区,正好看到了这一幕。我不知道别人看到这一幕怎么想,我只是很心酸也很心疼:一个孩子,想吃水果,用这样的方式。

第二天的自己再回忆起这个画面,想起了信爱和世景,也理解了她们。

只是希望这个世界再好一点,让一些孩子,不用在小的时候就接触人性的选择。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿透屋顶的High Kick的更多剧评

推荐穿透屋顶的High Kick的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端