讲了一场我觉得很合适的分手

全息玫瑰碎片
2018-04-28 14:01:24

看过了,是我不喜欢的故事,我和李成鹏的那种故事。比如分手之前的冷暴力,分手的时候没有勇气再追上来,分手了很久以后打“我奶奶还总是问起你”的感情牌。比如换男朋友了一定让我说“他对你好吗,真的好吗”,因为某些事换的发型(那个短刘海真的一模一样了)站在他身边的时候会一脸嫌弃地说“早都告诉你不好看”,在一起或没在一起前看见我和别的男生嘻笑打闹,一句话也说不出。比如情到深处时即使我说生孩子是一场赌博也仍然说想要个女儿(后来改成领养了),不知道怎么做的时候窝在椅子上打游戏,难以和父母真正的沟通。我本人也有一点像周冬雨了,一点点的江湖习气,被他说和以前所有见过的女孩都不一样,在认识了很久以后说他是我娘家人,和别人分手了以后就那么突然投奔他,甚至在并没有床戏的隔音不好的宾馆房间里,那天我也假装叫床过。似乎真穷到一定地步,捡一个破沙发回家蹦得很开心可能也是我会做的事。感觉我啊,早晚会眼神不落在他身上,说“一点都没长大,一点都没让我刮目相看”,早晚红着眼睛对他吼“你应该问问你他妈想要什么”,早晚冷冷地笑一下说“可我早不想要从前我要的了”。这背后似乎是大男子主义的影子,暗藏着中国人含蓄表达的通病,所以我永远都无法责怪他的。我们只是分手了。 从没有这么笃信过有一个前度男朋友,一定会结婚生子成家立业,拥有尘世所有的幸福和琐碎,我只觉得他会是那样的,就是不知道他能为梦想努力到哪一步。这部电影前期宣传还是很喜欢的,有跨界导演,歌曲大IP的噱头,其实能去电影院密集地看一会儿周冬雨的脸我应该就挺开心了。但这两个小时的时间,那段感情突然变得一览无遗了,是彻头彻尾的不合适。 不寄希望于电影能总是我喜欢的故事,但这一部,聚焦的是一段真实的青春爱情不疼痛片。 不要看了电影回去找前任,如果你们是这样分手的,不要觉得故事还没完。和现任男友看的。他说故事有点俗啊,我说是的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列