忽而今夏 忽而今夏 8.2分

这个夏天,这部青春剧里的泥石流带你体验甜虐异地恋~

努力奋斗超魅莉
2018-04-28 看过

那年夏天,那个17岁的你,是否也曾与谁有过这样的约定:一起考同一个地方,一起上同一所大学,继续互相陪伴成长......

青春里的誓言,总是那么孤注一掷,我们信誓旦旦地赴约,却也被现实打击得措手不及。

《忽而今夏》卜冠今演唱《在青春里遇见》 回顾张罗夫妇甜宠瞬间_忽而今夏

《忽而今夏》前八集让我们喜欢上了何洛,这个确定了目标之后,全力以赴拼搏的“泥石流少女”。回忆高中时代,那个时候作为学生的我们只有一个目标,尽自己所能考上最好的大学,而我好像也没有何洛这样拼命。

剧情截图

虽然章远和何洛暗戳戳的甜蜜互动,让我们全程姨母笑,但何洛这样的拼搏学习,却点燃了无数观众的心,如果有机会重来一次,也许大家都会拼尽全力与自己来一场比赛吧。

海报

三年的拼搏就为了高考考场上的两天,忽然之间就结束了,那时的我们也会觉得待在家里很无聊呢。

为了不让何洛伤心难过,章远没有告诉她自己可能会落榜,正常和大家一起出去玩耍,与何洛一起PK游戏,何洛度过了人生中最快乐,最有意义的夏天。(撒糖也是撒得毫不留情啊!)

剧情截图

回学校拿录取通知书的时候,何洛最终还是知道了章远没能考上华清大学,不能和她一起去北京了,要是没有他的陪伴,这一切还有什么意义?这一段卜冠今和白宇的演绎都超级棒,看哭~

GIF

那时候的我们,总是太看重承诺,总是以为只要努力,所有的约定都能实现,却从来不知道命运有时候往往就是如此捉弄人。

何洛妈妈安慰何洛的一段,也是非常真实和戳心,但何洛说出了我们的心声:世界很大,我就是觉得他最好,我也不觉得以后我还会遇到,更好的人。

剧情截图

也许每个人的青春里都有这样一个特别的人,其实能遇到就已经是一种幸运了。但缘分就是这样,妙不可言,也可遇不可求。

多年过后,我们最怀念的依然是青春里那个单纯、固执的自己,最想要的也是那份最纯粹、最简单的感情。

何洛、章远就这样开始了他们的异地恋:约定每天晚上打电话,互相寄手写信,每周三晚上视频聊天,同看一轮月亮,还浪漫地在电脑两端看同一部电影......

剧情截图

初尝异地恋的张罗夫妇到处都在撒糖,而我们全程咧着嘴笑着看完。这简直就是要骗我们去谈恋爱啊!

虽然分隔千里,但心里满满的都是对方,恨不得每天有48个小时,24小时用来生活与学习,24小时用来互相诉说发生在身边的一切,如果不能互相分享彼此的喜悦与忧愁,就会觉得缺席了对方的生活,这应该是经历过异地恋的情侣的真实写照了吧。

短短四集就这样过去了,何洛和章远还能筑造多少共同的美好回忆?来个甜蜜预告吧,发糖的集数应该不多了,我们且看且珍惜。

Kiss

这个夏天,就让这部青春剧里的泥石流,带我们体验这一段又甜又虐的异地恋吧!

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列