《后来的我们》——失去了,方知是最好的

希希 爱电影
2018-04-28 13:45:32
提示:这篇影评可能有剧透

不由得感慨,失去了,再回味起来方知是最好的。

有感于时光流逝、阴差阳错,过去的那些往事总值得回味。

电影用相遇、错过、再相遇,但不得不错过的轮回方式描写两个年轻人林见清和方小晓的爱情故事。老乡偶遇在回家的列车上,见清没有母亲,和父亲共同生活多年;小晓父亲早年离世,母亲改嫁国外,过年只有孤单的在空房子陪父亲说说话。空无一人的孤寂使小晓在大年夜来找见清,在大人们的撮合下,见清称小晓是自己的女朋友。

初入社会的见清一心想做游戏,为了谋生在中关村开过电脑铺,在地下通道买过碟,做过电话客服,送过外卖,同时在空闲时间设计自己的游戏。小晓高中毕业在北京混过多年,擅长做做小生意,电脑城开过店,做过楼盘销售,开过服装店。两人走过激情和火热的几年,结束于争执吵闹和内心消沉。当再次相遇,忽然发现对方都不是自己想要的模样,再次分开,直到重逢在飞机上。

林见清出身农村,在北京立足后曾经爱面子爱虚荣,有过愤懑彷徨,有过丧气失落,但一直没有放弃设计游戏的梦想。在小晓离开后内心清醒过来,专心致志做游戏设计,终于赚了自己的第一桶金,想再追回小晓却发现不再是她喜欢的那个样子。

方小晓来北京一心想赚钱立足,换过几份工作,开着一家服装店。忙忙碌碌,却也没有明确的大目标。走过十年,从电脑城小妹变成批发市场里售货老板的模样,活得平平淡淡,也一直单身。

也许有明确目标,人方能更快的成长成熟。有过痛,方知坚强,方珍惜幸福。

等到再见,又无奈的不得不错过。抱撼,可是哪里没有痛呢?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端