父母爱情 父母爱情 9.2分

江德福那几声“老婆子”有多戳心,安杰笑容就有多舒心

小离的私家笔记
2018-04-28 13:29:17

电视剧《父母爱情》中郭涛饰演的江德福,看着是个没文化的大老粗,其实情商颇高,说起情话来句句戳人心窝子。就连那几声听着老土的“老婆子”,都能让安杰露出舒心的笑容。

决定送大儿子卫国去当兵后,江德福和安杰俩人散步去海边的时候,江德福第一次叫安杰“老婆子”。安杰听了之后嗔怪:我有那么老吗?

到了海边,看着海风吹拂中安杰恬静的脸,江德福眼中满含爱意,“老婆子还是老婆子,只是一点都不显老。”这一番真心的赞美,安杰听了很是受用,“是你让我衣食无忧,精神愉悦。”

衣食无忧,精神愉悦。这8个字,应该就是一个女人对美好生活和幸福婚姻的终极愿景和总结吧。

退休后和安杰、江亚菲一起回青岛探亲的火车上,江德福又叫了安杰“老婆子”,安杰依旧是嗔怪,“谁是你老婆子?”

江德福和女儿亚菲说自己除了安杰没看上过别的女人,说着说着又开始夸自己老婆,“我当然运气好了,娶你这么一个能文能武的老婆,又那么漂亮……”

一段美好的婚姻中,有欣赏和赞美,才有包容和体谅。正因为江德福对安杰从来不吝赞美之词,安杰才能一直保持那种纯真如少女般的笑容。

安杰为八十大寿的江德福织毛衣累倒昏迷后醒过来的时候,守了几天的江德福一个趔趄扑到病床边,“老婆子,你怎么才醒啊!”

生死关头走一遭,这声“老婆子”里有多少珍重,多少深情。满头白发的两个人望着对方,笑着流泪了。

结婚了,你是我的老婆;孩子长大了,我们老了,你是我的老婆子。从“老婆”到“老婆子”,从青丝到白发,变得是容颜,是时光,不变的是江德福的爱,是安杰的幸福。

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列