忽而今夏 忽而今夏 8.2分

安利向——

今天又在发呆
2018-04-28 13:25:17

熬夜看完了更新 有点好看有点惊喜。 我是一个和男朋友大学四年异地的人 剧情目前为止遥远但心里还是没有嫌隙的甜蜜爱恋真的写实生动 一起看电影约好打电话为了等待假期能见一面的煎熬 我都经历过。在角色身上找到共鸣 这是每一个有过相似青春经历的观众最能感同身受角色灵魂的时候 不得不说 白宇和卜冠今的演技弥补了他们可能在颜值面相上的cp感少那么一点。 大大小小的青春片好的不好的 从匆匆那年 最我、你好旧时光、小美好、夏至未至、一起同过窗等等也是看了不少 其实青春片受众有限 像我身边很多朋友都不感冒这种题材 加之故事很容易套路和趋同 看过一部可能对下一部热情至少减个7 8分。但我一直不认同一个观点:青春片偶像剧不需要演技 年龄够颜值够 就可以了。我们不是看画报 因为这些角色的灵魂可能就是你的影子 演的能不能让你觉得真实 其实太好判断。 有人说白宇太老了 其实年龄他真的不是优势 但是一个演员有适应性也有挑战性 我看过白叔的《长大》《美人为馅》私心觉得 他最大的魅力就是“声音”。他的低声线又有点磁声 真的是谈情说爱起来够苏 再一点 眼神 很善于用聚焦的时候去传达情感

其实最让我惊喜的是这个女孩 卜冠今。我第一次看预告的时候

其实最让我惊喜的是这个女孩 卜冠今。我第一次看预告的时候没吃下去颜(小姐姐真的不是一眼能get的)也因为剪辑的是双杠那里的爆发哭戏 让我一度觉得她台词全靠吼 但是12集下来因为女主 我可能会单独打两个星给她。青春片里的女主角形形色色 但之所以惊喜是因为她让我觉得新鲜 这个女生声音好听得犯规(她solo的一首插曲已经单曲循环了)加之科班功底(男女主皆中戏表演系毕业)对台词的处理 包括断句、语气、情感浑然天成,她时不时有点东北味的小口音甚至有点锦上添花的味道,配上她自己的小动作足矣生动得刻画一个爱看少女漫中二又是体育生的活泼机灵 这是一个角色的性格灵魂 这种性格也就暗示了她的勇气她的坚持她骨子里的聪明。更重要的一点是 她的表演很放的开 目前为止出现的多次有点舞台剧要求度的大笑喜悦情感表达 把握不好的都是灾难尴尬 但卜冠今的小虎牙和肢体 完美加分!! 我们再来谈谈女主撒娇 有些片里撒娇给你小家子气的扭捏做作(个人觉得夏至里女主的小动作就很画蛇添足)但卜冠今的表演更善于用台词语调加上垂眼角来拿捏情感 看过剧的朋友 应该不会在女主撒娇的时候心里有一种厌烦矫揉之感吧 重头戏!哭戏!这个真的真的很棒了 双杠那里放在剧中冲突到位了比单看预告剪辑有感染力 我放了她和妈妈谈心这里 一个女孩子第一次对爱情的执著渴望 甚至自信到企图用自己世界的认知去说服已经谙知世事的妈妈 那种小心翼翼 让人心疼😭

因为忽而今夏和最我是一个导演 场景又是和两部振华一样 故难免被比较。但我想说 谭松韵的耿耿是一种可爱 李兰迪的周周是一种冷静闺秀 而卜冠今的何洛是另一种新鲜感。其实每一段青春故事都相似 但故事的主角如果能演绎出自己的不同 我认为就是成功。 最后喜欢这部剧一些台词 章远喊洛洛“小崽子”加上演员的身高差 真的别有一种甜蜜 这就是独一无二的适配点 只属于忽而的梗

之所以没给满五星 个人对这部剧除男女主之外的有剧情线的配角的演技扣分 这种放在一起高下立判的感观真的不能说十全十美。还有一些道具的细节点和故事转场铺梗还是有瑕疵 经不起推敲 在这一点上自从看过旧时光之后 可能口味养叼了哈哈哈。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列