水形物语 水形物语 7.2分

好像真的很一般

yuantongzwh
2018-04-28 12:28:56

如果不是奥斯卡最佳外语片,我会不会被这个故事打动,因为活了那么多奖项和提名,我反而不敢评论了,有点不敢相信,那么好的电影,尼玛我怎么看不懂,记得哪年的最佳电影《聚焦》,我能体会一二,关于记者调查一宗答案的追去以及人性的揭露,绝对够深刻,但是,这个哑女和野兽的故事好像就是很平常,如果非要说怎么好的话,也就是表演的很真实,连一个坏蛋都用吃糖表现的很具体,,很个性,在故事性和人物刻画上,也就是很套路,记得哥斯拉、猩球崛起啊,一些怪物电影很多都是这个套路了,人兽和谐、人兽相恋,莫非有什么政治隐喻,或者和川普的一些联系,我真没看出来,真的没有!

所以在凌晨一口气看完,也是看不懂,这是最令人压抑的故事,包括上个《裁缝》,也是在那种叙事中看不太明白,但是看了影评和“暴走看啥片”的解读后,真得是明白了,这个表现人性和复仇的故事还是不错的。

但就这个故事,我尼玛怎么就没觉得最佳影片最佳到哪里呢?

但是我就是不苟同,看不懂就看不懂,也不想随波浊流,不管他活了多少奖,也不管什么名人推荐,就按自己的主张来。



0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端