名姝

月下嵩鼠
2018-04-28 12:21:46

听名字就觉得一定是一部非常好看的英剧,因为本人非常喜欢古装的片子,剧里奢华的服装、洛可可风格的建筑装饰、绅士淑女们的彬彬有礼(这部剧不包含),全都是视觉享受,一度以为这部剧会和《唐顿庄园》差不多,但其实相去甚远,简直颠覆了我对英剧肤浅的理解。

各种不可描述的场面几乎随处可见,少儿不宜,并且观看时一定要避开父母等老一辈的人,不然跳进黄河也洗不清,说不明白了!其实我一直隐隐期待一个真正的绅士,一个正人君子的出现,来和Lucy配对,然而到了最后一集也没能如愿。上到不能说出名字的王公贵族,下到牛倌车夫,甚至伸张正义的法官警察,都无一不是下半身思考的动物,还有夫妻俩组团出来猎艳的,很可笑,我印象中谦卑有礼的上流社会竟然是这个样子,男人没了妓女、情妇就好像活不下去一样,明明家有娇妻,却弃之不顾。

Lucy,这个女孩子本应该是剧中主角,占着主角光环,我却没有看到她任何的思想和独特,根本不知道她怎么想的,既反抗又顺从,真的是别人说的做了婊子还想立牌坊,别说什么年纪小不懂事,即使是妓女也有人权什么的,最起码你都选择做这一行了,就别矫情了。她妈妈真是无限溺爱这个二女儿,我作为路人都替Charlotte不值,凭什么大女儿能豁出去,小女儿就要被百般呵护,同样出自淤泥,就别分年龄大小了。话又说回来,我是蛮喜欢那种欲言又止、犹豫不决的人物性格的,再来点误会摩擦就完美了,Lucy有时候坐在桌边、床边自顾自思考的样子,我真的想给她发个五好男人,照顾她一辈子衣食无忧,与世无争。

Charlotte,这个女人不简单的,演员表演也很到位,对醋王的强颜欢笑、极力奉承、相爱相杀都表现得恰到好处,然而面对情人车夫的时候又是另一幅面孔,很佩服。但我有一点不理解的是她的反抗精神,既然不想签契约来约束自己的自由,那为什么醋王要离开她的时候,她又火急火燎地各种试探他的狐朋狗友,到处寻找下家来包养她?不过她也挺可怜的,早早就被妈妈卖了,万事都要靠自己磨练才能有今天这样的名号,不像小女儿一直被妈妈保护,犯了错却还要大女儿来扛,可以说很偏心了!

Lydia Quigley,心狠手辣的老鸨,有仇必报,真想不到这个演员在我最喜欢的《南方与北方》里演女主娇弱的妈妈,简直判若两人,而且整个观看过程中完全没看出来。最感动我的场景大概就是Charlie被灌鸦片酒之后差点死掉,她抱着儿子痛哭流涕,果然血浓于水的亲情永远丢不掉的,即使当初她曾经想把他送走,即使现在的他懦弱不堪,还各种搞事情!

Lord Fallon,这个人应该是全剧最像绅士的人了吧,我第一眼看到就觉得气质不凡,非官即贵,一定要与Lucy 配,事实证明确实来头不小,出手阔绰,只不过有点小癖好,但那个时代的绅士在我看来都不大正常,大概奢靡浮华的贵族生活让他们都厌倦了吧。编剧真是后妈,本来他可以顺理成章收了Lucy的,现在好了,不仅Lucy害怕他,不想被他包养(我估计第二季会迫于生计,主动投怀送抱),他本人手里也沾了条命案(估计第二季不得好死,哎……),真是情路坎坷!

Benjamin Lennox,纯粹演员长得好看,小狼狗一条,所以即使他是万恶的奴隶主,严重歧视黑人,以拆散别人为乐等等,我们也要原谅他啦!

小小期待一下今年7月份的第二季~

名姝 第一季的更多剧评

推荐名姝 第一季的豆列