眼泪过后的我们

avocadoysg
2018-04-28 12:17:40

十分有幸在路演成为电影的第一批观众,也是第一次在一天内时间内看两遍同一部电影。

可以这么说,看完电影后,感觉又认识到了一个全新的刘若英,不再是歌手、演员或是作家,发自内心的想称呼她一声:刘导!

观看电影已经过去很多天了,但其中的剧情,每一天都在脑海中回忆 品位,对于影片的定位“爱情片”来说,确实是一部值得让人反复进入影片观看的佳作。

异乡

我想这个词对于不少观众都深有感触吧,为了梦想,放弃在家乡安逸的日子,独自生活在一个无依无靠的城市里,住着用木板隔开没有屋顶昏暗的群租房,吃着泡面过着能省则省的日子,只希望能够有一天在这座城市里有一份稳定的工作、一间属于自己的房子,哪怕很小,却很温馨。

林见清有自己的梦想,留在北京能够有更多的机会;

方小晓有自己的梦想,希望融入这个城市有自己想要的生活;

地下街的驻唱歌手也有自己的梦想,用自己写的歌弹唱出所有异乡人内心的感受……

爱情

异乡

林见清有自己的梦想,留在北京能够有更多的机会;

方小晓有自己的梦想,希望融入这个城市有自己想要的生活;

爱情

每个人对爱情的定义都不同,有人认为两个人在一起不论生活有多么艰苦这就是爱情,有人认为找一个投其所好的人就算是圆满,也有人认为一定要完成对方的心愿让TA过上想要的生活这才是爱情,在对的时间遇上对的人,一旦放手就有可能永远的错过,人生没有如果,没有以后,哪怕什么都有了,错过了那个最爱的人,没有了我们,从此世界变得灰白。

亲人

随着年龄的增长,对亲情的定义也逐渐不同,小时候以为亲人就是永远都会在你身边的人,长大后却认识到曾经的以为其实是一个很难实现的愿望,一年365天,只有8天的时间是能够和父母在一起的,在异乡不停地打拼,只希望8/386这个分子能够变得大一点。父母对儿女最大的愿望,不是希望他们有多大的成就,而是健健康康开开心心的过好每一天。

电影围绕林见清与方小晓的爱情故事,展现出了不同的主题,牢牢地抓住了每一位观众的内心,上半场主人公幽默的话语,搞笑的剧情,引起全场1400名观众哄堂大笑,就像在看一部喜剧片一样轻松欢快,而到了下半场,随着方小晓与林见清故事的发展,听到了身边的观众开始渐渐哭泣,影片以一封信结尾,把观众都带入了浓厚的亲情片的氛围中。

我们在电影中都找到了自己,有观众说在自己的心中有一个埋藏了多年很喜欢的人,一直没有勇气向她表白,看完这部电影决定要向那个人说出“我爱你”三个字;有观众说自己和另一半是异地恋,距离让他们的爱情比其他人的更艰难,看完这部电影决定要和另一半一起思考未来;有观众说看完电影想起了前任,也有观众说散场后要给父母打电话,从现在起要关心父母,珍惜和他们在一起的时光……

在第一次看这部电影时,完全被带入到剧情中,跟着其他观众一起大笑一起流泪,无论从异乡、爱情还是亲情的角度来说,都有不同的感触。电影中的插曲也恰到好处,一句句歌词戳中内心最深处,又一次地夺走了观众的眼泪。故事结束场灯亮起的那一刻,迅速擦干眼泪,不想让身边的朋友看到如此“狼狈”的模样,可是导演确并没有“手下留情”,片尾曲中的彩蛋,眼泪还是没能崩住,全场大合唱,一边唱爆泪。

到了第二次,带着第一次留下的疑问进去看这部电影,讲真导演在很多故事的细节部分处理的很好,这真的是一部值得再次哪怕是三次四次走进影院看的电影,每次看都会有不同的感触。解开了第一次看时的疑问,更好的融入了故事里,也读懂了导演在影片中的用心,读懂了“后来的我们”这五个字的用意。这部电影讲述的不单单是林见清与方小晓的爱情故事,还讲了……留个悬念给大家啦!

《后来》这首歌唱了19年,很多人也因为这首歌认识了歌手刘若英,《后来我的们》这部电影相信大家走出影院时,可以认识到一个全新的导演刘若英!

电影中的很多剧情,真的太精彩,相约4.28影院,三刷!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列