张先生和张先生

🌈
2018-04-28 11:41:08

通宵看完张先生和张先生小说,看到结尾突然不想看了。或许因为结局苍凉,或许是想留下幻想,更或者是没有勇气看完那令人窒息某种生活状态。小说中塑造了有血有肉同志爱情故事,尤其喜欢杨春子,敢爱敢恨,他注定是悲剧人物,也许暴风雨来临前不露声色离开这个让他千穿百孔的世界。

第二遍看了,还是如同第一遍一样。看到虐心情节时还是忍不住落泪。这部小说中的男孩不把爱情就是一切,却又真真实实的为爱卑微,甚至能够忍受自己爱的男人在隔壁房间做爱,我不知道那是多么卑微的喜欢。

张哲,我真的不喜欢他懦弱的性格,和张先生相爱十年从来逆来顺受,喜欢的东西从来都是张先生喜欢的。从来不主动争取,就连张先生要离开自己也不抓住。也许离开张先生才是他的最好选择,离开张先生他学会独当一面,学会健身,学会做饭,学会照顾自己。以至于后来的张哲面对爱情很淡然,这是一份开始理解杨春子一样对爱情态度的坦然。

张南,小说中塑造的乌托邦好男人影响,他愿意为张哲放弃一切,可从心底也心疼这个男人,要怪就怪他太爱张哲,他背后为张哲付出太多太多。他酒醉后电话中对张哲的狂喊,张哲真她妈是个傻逼。听不出张先生的乞求,再过一阵子就好了。总之,张先生塑造的太过完美,完美到令人无法想象,这世界真有那样的男人?

王洪军的背叛,杨春子死亡,也许是小说的转折点。张哲需要有人在身边安慰他,照顾他,而这时鸡米也要出国。并告诉他张先生为他做的事,他才知道张先生为他付出了多少。而又傻逼似的看透爱情,不想和好,其实心里一直爱着张先生。

毕竟通宵看了这部小说,思绪万千,刚写到这里,又在纠结要不要把结局看完。也许人这辈子就这么过了,谁不期待遇到自己的张先生。每天上班下班买菜做饭,多么令人向往的柴米油盐的生活啊。

张先生和张先生。

人居两地,情发一心。

虚无的焦点的更多影评

推荐虚无的焦点的豆列