有只狗狗叫八公

drift310
2018-04-28 11:05:25

说着要学日语,于是打开了《忠犬八公的故事》,未曾想到,竟然是英文的 印象中,八公是在涩谷车站对面的雕像,那应该是日影啊 鉴于我是一个善始善终的人,于是继续看下去。 其实,是被小正太一笔一画的写下八公的故事那些字给萌到了,O(∩_∩)O~

八公是一条秋田犬,从日本一个寺庙运送到了美国一个小镇,半途逃脱了运送箱的束缚,来到了男主角身边 那小家伙轻轻抬头的一瞬间就很容易被人爱上,那么温顺柔软的感觉,楚楚可怜的样子

于是李察.基尔同志扮演的教授立马把他抱回家 话说李察.基尔真是风度翩翩又睿智聪颖啊,演技一流,而年岁的痕迹给他留下的不加修饰的成熟感更是打动人 很喜欢看他与八公互动的样子,看他为了教会八公学习咬球,趴在地上模仿给八公看,纯真动人 于是他妻子也同意留下八公,这样的决定就铸就了八公一生的传奇。

秋田犬 起源于17世纪,原产于日本,由流放到日本本州秋田县的日本贵族所培育。在当地猎熊等大型猎物时,都伴随在主人身边。秋田犬在日本原产地受到很高评价。1931年正式被承认为日本的国家珍贵动物。在秋田犬的故乡——日本,这种犬是具有国家历史文物意义的七个品种的犬之一。秋田犬具有优良的本性、非凡的勇气,而且非常温顺。在日本北部山区,秋田犬是能干的工作犬。

以上是百科的解释。

其他的不了解,但是温顺那是太对了,细细软软的毛很有轻轻抚过的冲动 教授就是这样的疼爱着它,给它洗澡,给它按摩,与它一起吃东西,一起睡觉,一起奔跑

在草地上打滚,在雪地里嬉戏 逐渐的,八公开始愈加的依赖教授,似乎每时每刻都想呆在一起一样,于是上班跟着去,后来演化成为下班在车站等待 每到火车进站的声音,八公就会立马站立看着门口的方向,挺拔的就像军士一样

它陪伴在教授身边,看着他从爸爸升级为外公,从一个中年到成为老年人,从他健康到离去

在教授的日本朋友说,要是八公会去捡球就奇怪了。 教授说,我要找出他捡球的原因。 终于,有一天,八公与他玩了捡球的游戏。 教授像孩子一样的开心着,逢人就说看到了吗,刚刚八公捡球了,看到了吗 而八公的异常举动让我当时就觉得肯定会有什么不详的事情发生 包括他对妻子的爱恋,约定,他与卖咖啡的约定,他与八公的约定等等。 很多电影有一点很让人难受,在出现离去的事件时,总是会让主人公与人约定,似乎这样才能增加更多的悲情色彩 比如十月围城里谢霆锋对周韵的约定 比如天若有情系列里刘德华与郭富城对吴倩莲的约定 这些约定无不让我在后来唏嘘难过 于是,在教授做出那么多约定后,我知道传奇也许要开始了

教授的离去,带给家人的悲痛是巨大的,我本以为教授的妻子会带着八公的,却没有想到八公是跟着女儿走了 也许八公身上有着太多关于教授的回忆,太多生活的印痕,每每看到似乎就会想起来那么多的美好生活,以及那么残酷的现实世界。 不愿意面对只是为了不要太难过 只是八公固执的一日日的回到车站等待着 最终等成了一个传奇。

关于狗狗与人类的故事千百年来有太多太多,而感动人的故事也有太多太多 八公的故事在日本据说是世人皆知的 而日本也拍摄过关于八公的故事的电影,也取得了很好的票房成绩 而由美国翻拍过来的这个故事,在我看来也许是因为多了很多美国人的看法以及思维,相对来讲反而显得不那么的动容 记得之前看日影很多片子,很喜欢日本电影人取景的唯美,喜欢它们的配乐 不可否认这部电影的配乐不错,轻轻松松的悦耳的很 只是八公温和的气质似乎与整个电影的基调有点不和谐 美国人开放式的热情以及相处中的温暖有着一些热闹的成分在 而如果是按照日本人的思维来看 隐忍的感情会成为最好的表达 那样的柔软化的思维也许能诠释出秋田犬更为标准的美丽

影片最后说,八公是我心里的英雄,因为他提醒我不管什么时候,不要忘记你爱的人。 这句话我一直在想,到底是不管什么时候,都不要忘记你爱的人,还是不要忘记爱你的人 你爱的人,是铭心刻骨的 爱你的人,很多时候都是如水无波 最好的是,你爱的与爱你的是同一人 那样最美好,相互不曾遗忘。 一如教授与妻子25年的感情,令人羡慕

八公最后死去之前的一幕有点俗套,却也能让人动容。 安静的看着他闭上的双眼,还有着多年前在车站轻轻抬头的可爱 只是再也不会醒转走动,奔跑了 忠诚,守候,简单的四个字,却越来越难以出现在如今的社会 爱情稀薄,友情浅薄,甚至有时候亲情都可以薄弱的一拆就碎 也许动物的世界很简单 对它好的它就会记住 而且记住就会是一辈子 只是可惜,人本动物 却越是进化 感情越是倒退 令人遗憾。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列