蓝宇 蓝宇 8.0分

孤单的我还是没有改变

drift310
2018-04-28 11:02:29

画面定格了一下,歌曲的声音还在继续 蓝宇,正式结束 随着生命的结束,一切都归于了平静 这是一部很有北京感觉的电影 在别人的博客看到这个影评,当时说起了这个原著是《北京往事》,于是找来了原著看 感受着一些未知世界的情感纠葛,那么的清楚的钝感 感情的世界,不管是同性或者异性都都有惊心动魄的美丽 其实,在看电影的时候会想,这个故事要是发生在男女之间其实也有一样的动人的感觉 只是更多的少了一些被社会压抑的情绪 比如捍东迫于无奈的结婚生子 比如蓝宇的羞涩的言语说我怎么可能这么喜欢你呢 那个时候的刘烨,有着青涩少年的稚嫩 那个时候的胡军,有着北京大汉的感觉 这样的两个人再回首曾经的这部电影是不是会有一些难以抹去的痕迹呢 最近恰逢四月1日,到处都是纪念哥哥的文字以及影像 有个朋友说,她是因为哥哥才开始尊重同性恋的 其实,我是因为什么才尊重呢 也许,在我的内心里,从来没有排斥过 美好的情感都是值得肯定的 比如黎耀辉与何宝荣 比如蓝宇与捍东

电影的基调基本上是阴暗的,除了几个车行郊外的镜头 很多时候都是黯然的色调 那样喷涌的情感在这样的色调中似乎更加能够演绎的淋漓尽致

那一首黄品源的你怎么舍得我难过 也许在很长一段时间内听到 我都会想起一个叫蓝宇的男孩 以及他美丽的情感。

蓝宇的更多影评

推荐蓝宇的豆列