亲密 亲密 6.2分

她的眼睛,他的背影,那欲说还休的亲密

drift310
2018-04-28 看过

逐渐的,开始懒于思考,太多人跟我说不要想太多,于是电脑里积累太多东西,因为空间紧张,关灯看了《亲密》

林嘉欣不是一个五官很漂亮的人,但是有一双令人心动的眼睛,澄亮,晶莹,丰盈,欲说还休,清浅透明

这是电影开始的一个镜头,却是故事最后的一幕。完全用倒叙手法拍摄的电影我第一次看,随着电影推进,时间一点点倒退,慢慢的展开一段细腻又无奈的都市情愫

她这个时候坐在车里,在临江的灯火中,看着窗外,窗外,有灯火阑珊,有静谧夜景,还有,他的背影

凌晨1;30分,电影结束,直到最后我逐渐肯定他一定都知道,身边这个人的心思,细腻又沉静的心情。

在醉后的他身边,看着他入睡微红的脸庞,轻轻的诉说

她说,我小时候成绩不好,妈妈听信他人说入睡后在我耳边念课本有效于是天天念

她说,你有没有发现我渐渐不知道怎么跟你说话了,我既怕你知道又想你知道

她说,我昨晚梦见你了,虽然还有其他人在,幸好还有其他人在,不然我们估计已经没话说了吧

声音清丽,略带质感,清冷内敛

轻轻的,浅浅的,每个片段都是这样,台风天不断拨着电话,在电梯前遇见,外出就餐遇到他带着太太来吃饭,火警时刻在楼顶的交谈

表情永远清浅,只是眼睛里的东西在不断变化,从最初的干净透明到最终的盈盈含泪,她用眼睛写下了一段自己独享的秘密情怀

用一种完全放空的状态看着电影不断的推进,看着这个沉静的女孩似乎看到诸多人的影子,顾虑重重的都市人

因为放空,所以结束后不知道有什么语言来描述这部电影,只是零星记得一些片段一些对话

“赵医生,我小时候就来这里看病,有一次出水痘看完病,你追出来说药要饭后吃,然后我看到你跟妈妈的眼神不一样了,是什么时候变成这样的呢?——我也不知道。”

“如果不行,你就不要再搭他的顺风车。——我每天6点起来就是为了搭他的顺风车”

“脚底按摩,是痛的还是不痛的?——做人已经够痛苦了,我为什么要花钱买痛”

“姐姐,这画送给你,我妈妈就贴在冰箱了——你给我签个名吧”

她台风天独自在他打高尔夫出海的那个码头等,却一直等不到,于是坐计程车要离开,却抛锚在路上,不断拨打他的电话却始终打不通

转头一瞬间却看到熟悉的车影经过,打开车门,冲出去,张嘴想喊,却始终无言

风肆虐,雨水滴落,车影却早已消失

永远,都只是她自己的事情而已。什么时候变成这样呢,不知道。爱情,永远都出乎意料,无法控制

这个世界什么都可以买保险,除了爱情,你不知道会遇见谁,什么时候会开始,什么时候又会结束,而意外发生永远都无法寻求赔偿

他说你去我朋友公司,那里福利好什么都好,他一定会请你。我只想你好。

希望她离开,为了自己也为了她

那一丝的情绪动容,却平添更多的悲伤

亲密,似远似近的距离,他与她之间没有亲密表象,却漂浮着亲密的空气,却也只是独享的孤独

一如在车中的样子,她后他前,她的眼睛永远留存他的背影,而距离却无法逾越

亲密的更多影评

推荐亲密的豆列