一篇旧影评:爱情没有宝典

drift310
2018-04-28 10:58:47

终于找到时间看完了最近各大论坛各大QQ空间很火的,他其实没有那么喜欢你,He's Just Not That Into You,看片名中文翻译似乎比较的慈悲,翻译成为了他其实不懂你的心。

他其实没有那么喜欢你,是他占据主动,而你站在可怜兮兮的低处仰视他

他其实不懂你的心,是你占据主动,而他千方百计的想研究你。

看着很多人奉为经典的拼命奔跑,华丽跌倒的那些影评,之前我也转载了,可是现在却已经不再认为那是对电影实际的解读,所谓经典只是一面之词。

他其实不懂你的心,是你占据主动,而他千方百计的想研究你。

爱情或者婚姻,从来就不是一个人可以唱响的戏剧,好或者坏始作俑者都是两个人,不是谁一个人的问题。 爱情,那个相处7年的同居者,闹分手说和好,都不过是一个相互爆发以及相互检讨的过程,于是最后两个人的改善最终走到了同一个起跑线,而我在女生掏出那个戒指的时候眼泪哗的流下了。不是因为我渴望婚姻,而是因为看到两个人那样契合的幸福之感觉得感动,想要的是什么,于是给予,在的爱的名义下似乎很多事情都可以克服。

婚姻,相处十几年的婚姻,最终因为丈夫的谎言结束,妻子在面对越轨这件事情上给予了极大的宽容,因为她意识到自己也有问题,可是最后还是放弃了,因为谎言。也许会说她有些神经质,这都是小问题,基于危机上的感情是摇摇欲坠的,任何一点小事情都可能会击沉这艘婚姻的大船,隐瞒抽烟是一件小事,可是妻子原谅丈夫最大的点就是丈夫对其百分百的坦白,基于这样的诚实与信任她最终检讨自己,可是最终发现的烟让她崩溃了,她可以接受赤裸裸伤害的背叛真相,却无法忍受一丝一毫的欺骗。

爱情的那对,如果一个执意于结婚不愿意回头,而另一个执意飘荡不愿意改变,也许结局就是另外的一面,王子公主的美好幸福生活我们看不到。 婚姻的那对, 如果丈夫没有欺骗妻子,如果妻子没有躲避丈夫的亲热,也许性感美人就不会乘虚而入,而那些所谓的背叛也就只是止步于商超之外。

一直认为,感情是两个人的事情,会有怀疑说谁不喜欢谁谁又爱谁多一点的问题上,男女其实都一样,没有平衡线也没有法则可以遵循。什么时候该前进什么时候该后退只能自己掌握,在很多朋友像我求助的时候,我也说过跟电影里一样的话,不是因为安慰,而是因为我真的是那样的认为的。相较于旁人,其实感情都是冷暖自知的,并没有那么多莲花宝典可以用以修炼,不是每一个都可以成为感情里的东方不败。 所谓宝典都不过是个人对自己感情的总结而已,适用人永远都是自己,过程或许类似,但是主角各异,演绎的都不会是一样的结局。

也许,每个人自己才是整出戏的导演。

PS:原来主题曲是Somewhere only we know,我竟然误以为是yellow,好低级的错误。

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列