今年五一可以在张家辉的“炸裂”中度过

扣儿小姐
2018-04-28 10:58:04

张家辉自导自演的《低压槽:欲望之城》,大概会成为今年五一档的神话。首次尝试警匪动作题材的张家辉也是更厉害了,从故事的讲述,到他自己的表演,以及其他新老戏骨的配合出演都堪称完美,这部又燃又炸的片子可能要成为今年五一档最火爆的一部。

为什么这么说呢?大概只有看过电影的小伙伴才能够体会了。因为张家辉的表演的确是教科书级的,他就是属于那种越老越有魅力的男人,演技也没有随着年龄的增长而退步,反而演起戏来是越来越有味道的那种。好多场戏的场景,都炸裂了,能够看出张家辉是在用心的演绎一个“善良的卧底”。

因为是自导自演的电影,自然要更加努力才对!张家辉便是如此,居然还赶上了最新潮的宣传方式,亲自上了B站直播宣传自己的新片。在直播中,听到张家辉说了很多电影创作背后的事情,聊了徐静蕾,也聊到了林超贤等一众影视圈人士,并且非常虚心的说道可能并非向其他人学了什么东西,而是真的会从别人身上获得了有用的灵感,但整个故事的创作还是靠自己的,是地道的“张氏”风格。

说道片中的那场雨戏,刚好是张家辉自己要拍摄的那场戏,但是没办法,剧组依然是正常开工,张家辉也是迎难而上,所以我们会看到电影中雨中的张家辉更帅了,有一种炸裂的美感和欲罢不能。以及片中被小女孩喷水的那场戏,看过电影的观众一定都会以为是早早便设置好的,没想到听张家辉说过之后才知道,这居然是他自己现场发挥的,因为拍摄的时候才突然想到的,也没想到这个剧情成为了一个比较令人深刻的“剧情点”。一个卧虎藏龙的卧底,努力的拯救这个小女孩,但小女孩从一开始的不信任到最后的信任和感动,整个感情线拍摄流畅,这也是令人十分动容的。

看完B站的直播,更加觉得张家辉是一个虚心并且上进的人。他没有因为自己是演员的身份而洋洋得意,反而是能塌下心来认真的做一个导演。更加没想到的是,张家辉这种人物角色鲜明的演员,也不想一直演同一种角色,而是想做不同的尝试,就连拍摄鬼片也是亲身尝试过。明明可以靠脸,明明可以接很多戏,明明已经很知名的演员,还如此努力,看来资深导演们还要继续加油啊,毕竟青出于蓝胜于蓝。

其实整部片子最打动人的地方,还是这部片子的主旨。虽然是一部警匪题材的片子,可张家辉的本意并非想把好坏人区分开来,因为这部片子中本来就没有绝对的好人和坏人之分,哪怕是徐静蕾,看到她在片中回忆起自己小时候的事情然后掉下眼泪的瞬间,对她还是心疼的,即便她做了很多的错事,可不妨碍看到她的内心尚存的善良。这种正义的不缺席和人性的探讨,都成为了升华这部片子的关键元素,看完电影的人可能都会感叹一句“哇,华语电影还是可以有所突破的。”这可能就是对张家辉最好的肯定了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端