黑森灵 黑森灵 6.1分

《黑森灵》杂谈

qust
2018-04-28 10:44:07

瑞典的景色是什么样的状况,看看这部电影便能窥探一二。也听说常年见不到阳光便会让人崇拜邪灵。瑞典,一个金属乐变得司空见惯,甚至成了流行文化的一个国家,人们画着大花脸公然崇拜一些让人头皮发麻的恶魔。这个电影的主人公显然对这一切不屑一顾,闯入虎穴最后苟且偷生,展开来说,还是这个邪神有点怜悯,要是碰上一个不那么有同情心的怪物他早就死了。电影里的氛围做得很好,我看很多影评都写到了,也不想多说。那个鹿角稻草人的道具也有点意思,他的一个兄弟去跪拜了,说明这个邪灵会影响人的心智,他的其他兄弟都是人生赢家,而他作为一个现实世界的LOSER,在这片森林里则成了天选,也许就是心智被诅咒了。但我不懂他为何法抗,他的所谓好朋友感觉也不过是狐朋狗友,酒肉之交,况且明明这个邪灵对他还是有所眷顾的!难道是因为男主的宗教信仰与之相悖?总之如果是我被选中了,那我就留下来了,崇拜邪神享受长生不老。可能因为我是这样想的,所以才没有被恶灵利用的机会,而且我也不喜欢徒步,我们这边很多人徒步因此丢命的也还是有。这部电影没有女主,如果硬算的话,就是那个村子里崇拜邪灵的另一个外来者。我说她是外来者,因为整个村子里只有她一个人会说英语,这个女主也比较惨,男主最后看着她卒了。也不知为什么片方选了一个比较丑的女人来演,意思说屈服于邪灵的人都是丑陋的?要是漂亮点,作为单身的男主就不会离开了?这让我想起以前小李子演的《海滩》,最终都是不欢而散。

黑森灵的更多影评

推荐黑森灵的豆列