好看不套路的电影:猜不到发展的方向却又感觉无比真实

涟漪
2018-04-28 10:42:41
提示:这篇影评可能有剧透

我可能和很多人一样,是追着奥斯卡的风,才一连看了《水形物语》和《三块广告牌》。其实作为完全不同的题材,这两部影片在我的心里各有妙处,没必要非得分个高下。但相同的是,一部好电影,并不再是一定要遵循英雄美女,非善即恶,正义一方制服大反派的套路了。在本片中每一个角色都不完美,但是他们的喜怒哀乐都细腻而真实。

这部影片中有几个转折都挺出乎我的意料:

在舆论上占据一定优势,被嘲讽却还默默为主角支付了广告费的局长,这么豁达的人却因为无法忍受家人看着自己的衰弱,而选择在开开心心的郊游回家后自己一枪爆头结束了自己的生命。为了不让妻子看见自己的惨状还贴心的带了个头套,在生命的尽头他还是如此为家人着想;

被胖揍扔出窗户的无辜红发小子在病房巧遇迪克森后恨恨的转身哭泣,但最后还是给迪克森递了一杯橙汁,连一句语言上的报复都没有;

还有最后,他们还是没有抓住嫌疑人。

(补充一点,不知道为啥我以为女主和侏儒后面还有戏的说)

除了意外的转折,更吸引人的可能是关于人性的探讨吧。世界上没有绝对的好人或绝对的恶人。每一件事情之所以会发生都有一定的道理或苦衷,只是取决于站在什么角度去观察而已。

另外,电影中的插曲《Buckskin Stallion Blues》和《Last Rose of Summer》都好赞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端