《真爱的谎言之破冰者》:潘之琳精准把控角色诠释深情虐恋

张建雄
2018-04-28 看过

文:张建雄

以卧底缉毒警察为背景的强情节都市情感大戏《真爱的谎言之破冰者》最近正在北京卫视、东方卫视热播,剧中缉毒与爱情两条线相互交织,罗晋、潘之琳、曹征、吕星辰、张晨光等实力派演员精心演绎惊心动魄的“破冰”之旅与爱恨纠缠的虐心情感。剧中潘之琳饰演的女一号谭逗逗可春春、可清纯、可熟女、可悲情,反应能力与应对能力都非常机敏,出色的人设与精准的角色把控力赢得好评。

《真爱的谎言之破冰者》是继《永不瞑目》、《玉观音》之后又一缉毒题材力作,跌宕起伏的故事情节以及男女主角之间错综复杂的情感纠葛引人入胜。罗晋饰演的靳远与潘之琳饰演的谭逗逗原本是一对幸福的大学生情侣,却因为命运无常被迫分离,七年后再次相遇为保护对方彼此冷淡以对,互相伤害,可谓一对苦命鸳鸯。

《真爱的谎言之破冰者》已经播出17集,从播出的剧情中我们不难发现,潘之琳饰演的谭逗逗可谓一个“多灾多难”的角色,开播伊始就被人诬陷网购“毒包裹”,而疑似栽赃的人竟是七年前意外逃婚的男友靳远,为自证清白和向男友讨一个说法,谭逗逗趁乱逃离警车,踏上了寻找靳远的冒险之旅,而在见到男友后竟被靳远软禁在效区的一处秘密房屋中。潘之琳情绪饱满度和分离度都非常强,用生活化的表演演绎谭逗逗的悲伤、委屈和愤怒、爆发以及开心,不洒狗血,不歇斯底里的大吼大叫,微表情丰富,肢体语言控制得到,大学时期的青春阳光以及与靳远恋爱时的幸福满足,婚礼上被“抛弃”时的委屈和悲伤,被诬陷时的无助,得到靳远没有犯毒时的欣慰以及对靳远表面冷淡实则关心、深爱的纠结,每段情绪的表达都拿捏到位。

潘之琳与罗晋棋逢对手的演绎,将“真爱的谎言”准确地传递给观众,罗晋饰演的靳远复杂多面,十分考验演技,表面上他是全市闻名的拍卖行总裁,精英范儿十足,实际上他还有另外两种身份,一重是警方卧底,一重是大毒枭蔡炳坤的“白手套”,专门为黑帮洗钱,还是大毒枭钦定的“接班人”。靳远身负灭门血海深仇,周旋于商界、毒枭、警方之间,还要暗暗保护谭逗逗的安全,可谓在“刀尖上行走的舞者”。谭逗逗被诬陷实则是蔡炳坤的毒计,他的目的就是要找出靳远心底的软肋——最心爱的女人谭逗逗。为了心中最爱女人的平安,靳远将真爱深埋在心底,故意对谭逗逗冷言以对。而谭逗逗表面上说已经不再爱靳远了,实则内心放不下他,时时刻刻想着挽救他,并以身犯险,深入虎穴,阻挠靳远执行蔡炳坤的任务,危急时刻不惜以命相搏救靳远,靳远与谭逗逗之间深爱却不能明言,这么近那么远,他无法走出她,她也无法走出他,这就是他们之间的真爱,任时间和空间都无法改变彼此内心的爱恋。

潘之琳在荧屏角色上不断突破自我,从童星到到现代都市时尚女郎,从到红色革命剧中的女侠,再到古装戏中玲珑才女,她一步一个脚印,不断努力不断重新塑造自我,提升演技。而在《真爱的谎言之破冰者》中她将谭逗逗这个机智、话唠、生活化的角色演绎的入木三分,十分考验演技。生活中的潘之琳一直是个要强、严以律已的学霸,从小到大都对自己要求很严苛,不断学习与积累,如今早已拿到北影硕士学位,在争名夺利的娱乐圈,她如一股清流,安之若泰、与众不同。她拥有超乎年龄的领悟和宠辱不惊的姿态,稳扎稳打,在荧屏中怒放。

真爱的谎言之破冰者的更多剧评

推荐真爱的谎言之破冰者的豆列