《后来的我们》观众想看数比《复联3》还多,据说能卖20亿,电影真的好看吗?

艾豆是团宠
2018-04-28 10:08:32

刘若英首当导演的新片《后来的我们》映前热衷度远高于其它影片,目前正以1亿的票房领跑。猫眼“想看”人数高达88万,创下历史最高记录。 不过以小编的经验,对于这种跨界拍电影的人的电影,大部分都非常难看,比如何老师的《栀子花开》,刘若英确实是一名歌手,但同时也是一名演员以歌手身份拍电影确实不让人放心但以演员。

从目前该片的营销方式来看,《后来的我们》必将成为票房和话题爆款。这是因为,它的杀伤面积巨广且深。

在电影《后来的我们》里,讲述一对北漂情侣的十年,他们相遇是随性,相爱是坚持。 呃,怎么有点像《爱乐之城》呢? 林见清(井柏然 饰)还是小镇青年,讲话掺合着东北方言,在一线帝都念大学。 春运火车上,他邂逅了同乡女孩方小晓(周冬雨 饰)。

从预告片来看小编觉得《后来的我们》还是可以从刘若英演员时期的类似作品进行比较。

既然谈到表现,与《后来的我们》故事结构最相近的同样由刘若英主导剧情并出演的电影《生日快乐》不得不提。

如果同样地以10年为一个时间跨度,《生日快乐》里“小米与小南”的分分合合与《后来的我们》里“见清和小晓”大致雷同。

其他的人物线比如:

《后来的我们》里“林父”和“见清”间的父子情 vs《生日快乐》里“小米”和“婆婆”的祖孙情;

《后来的我们》里“林父”读信 vs 《生日快乐》里“小米爸”以及“小南姐”对缘分的感慨;

等等等等……

说来爱情作品里也无非这些那些的套路,毕生专攻的创作者最出彩的top10,刘若英是明显叫不上号的。https://mp.weixin.qq.com/s/tCBDl1NdcbdzLFEyzR0uZA

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列