奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

若你喜欢怪人,其实他很美。

小可乐
2018-04-28 看过

这个标题是引用F写梵高的标题。

我一定会去纽约,到 MoMA 亲眼看看《星夜》。

电影《至爱梵高》中,并没有将梵高的一生凸显出来,以追寻梵高之死回顾梵高这一生,在导演和一百多位画家面前我很敬佩。但真正的梵高,这部电影,力量是不够的,这点我深以为然。

他肯定猜不到,在他离开这个世界之后,那些留下来的画作会如此迅速地声名鹊起,成为艺术品商的宠儿。世人在震惊之余终于舍得关心一下这个疯子的脑子里曾经都在想些什么,开始一封封细细地检视他写过的书信。

他们发现了什么?一个真诚可爱的絮絮叨叨的男人,害羞而笨拙,不善社交,所以沉迷于书本和画纸。

他总是那么兴致勃勃地要留下一点活着的痕迹,留下一些人生的脚注,因此需要一个可以诉说的收信人。他写得出优美隽永的句子,字里行间全然是一副才华横溢光彩照人的模样,还有一颗滚烫跳动的心脏。

后来呀后来,他的名字终于成为了一个家喻户晓的符号,无数的人听说了他,前赴后继地要涌进博物馆里看一眼真迹,拍一张到此一游的证据。

那个曾经因为人群而惊惶的红头发瘦哥哥,那个为了躲避人群而常常在半夜出门散步的疯画家,倘若他看见今日这副门庭若市的盛景,心里会是什么想法呢?

但我们再也不会知道了。

毕竟,他已经离开这个世界整整 127 年了。

别奇怪我为什么会把梵高放在这部电影里,这并不是影评。

—————————————————————————————————————————————

电影是很打动我,但真正打动我的昨天晚上的自己。

10点钟,最后一个从健身房出来。学校西门是本科生的集结地,全是年少般青草的味道。当时脑袋里塞着耳机,抱着IPAD,声音很大。眼前一部分是从校外回来衣着鲜亮的男女,一部分是从即将关门的图书馆自习室回来的学生。

影片里正是放到 Auggie 和 Jack Will 在校门口对妈妈说:Jack Will 可以去我们家玩吗?

WOW~太酷了。就看到这里,走过校门口的时候。

可能是要毕业的缘故,我回来路上身后跟着六个喝多、但妆容精致的女生。

还有之前我去党委办公室拿这次发展人员的函调信时,是两个小姑娘在值班。我猜她们大三,她们告诉我,是大一。wow~十七八岁的年龄诶,我二十三岁了。

回到宿舍,洗漱完以后,念哥哥陪我一起看的这部电影,我十二点看完的,他一点。

再然后老菜同志每年我快我生日的时候都在琢磨送我东西,但我每次我都说不要说不用,昨晚上在我们几个的微信群里给我挑裙子,是那种粉色蕾丝超短加露肩。我想拍死他,不过甩过来链接让我随便挑的样子,超酷,哈哈哈哈。

陈平昨晚又告诉我拿出来你之前雷厉风行的做事态度,跟我讲,我结婚你一定回来。这个女朋友要结婚了,这个我包容她比包容自己要多的多的女朋友要结婚了。

就酱紫,感动于自己经营的朋友圈,感动于这个世界对我的所有好好坏坏。感动于最开始我也是Auggie一样受欺负、自卑严重的孩子,但转过身来看看现在的自己,保持热爱,保持热血沸腾。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列