敬罗素 敬复联 敬漫威

2018-04-28 09:24:48

在经历了蜘蛛侠、雷神3和黑豹的教训后,我再次极其精细地权衡了被剧透成筛子和没有字幕之间的利弊,最终决定发动防剧透的终极大招,先跑去把复联3一睹为快。

望眼欲穿了这么久,我终于还是因为出门晚+迷路而迟到了。。。路上狂奔眼看已经开场十分钟了,知道漫威爸爸可以保证错过十分钟等于错过一个宇宙的我万念俱灰,非常想跳脚。在终于冲进影院、排了很久很久很久的队取完3D眼镜、放映厅入口的小哥一边慢悠悠地检票一边说:“Wow, that’s pretty late.” 后,我终于在精挑细选正中间的位置上坐了下来。这时我发现,原来英国和美国是一样的!正片放映前都有半小时预告片!我什么都没错过!内心高呼万岁,万分感谢这个设定,既给了我这样永远看不到龙标和logo的人时间缓冲又集中种草n多电影!在我开始坐立难安后悔刚才没有买爆米花时,灯光暗了下来,终于!复联3!要开始了!!!

这次的复联真的怎么打破你预期怎么来,剧情动作情感全都拿捏的不能再完美,强烈建议还没看的同志们放弃猜测剧情,直接感受两个半小时一个接一个的惊吓。不夸张,看之前屏蔽掉所有潜在剧透的我从片头高潮到片尾,而且开头是指漫威logo,结尾是指最后一行字幕出完大屏幕黑屏。(巨大的微笑)

以下内容真的涉及好多剧透,请还没看的pym自主绕行吧,别辜负了自己这10年的执着!真的值!相信我!

Loki

当初看完雷神3满心祈祷我的Loki不要领便当,虽然默默承认最有可能牺牲的就是他,但是真的没想到开场五分钟他就像石化了一样冰冷地躺在那里了!那么多次他各种装死,那么多次他总能再歪着头一脸灿烂地出现在你面前,这次是真的直接地、没有一丝诡计地、在最后一次站在正义一边后死在了灭霸手里!是意外的,以为他们永远都会在主角光环的照耀下死里逃生,以为当灭霸渐渐攥紧捏着他脖子的手时一个什么神反转下一秒他就又甩甩头发毫发未伤地站起来了。他那么的天真和单纯!直到看到Loki的脸发紫了,听到他似乎挣扎着说出了最后一句话,我突然发现这次是真的了,震惊中,我没意识到自己哭了,但是已经尝到了咸咸的眼泪,它们不停地流下来。以后的大银幕上再无这个头上长角的全宇宙最棒的恶作剧之神。

然后这就是漫威,当你脸上为基神留下的眼泪还没干时,下一个笑点已经扑面而来了,让你笑得措手不及,然后又笑着哭出来。

Iron Man

啊我的糖妮。

美队3知道糖妮和小辣椒分手的时候心都要碎了!好在homecoming后面的糖甜到可以弥补一切。

妮妮作为漫威的头号支柱,10年之后已经分不清钢铁侠和唐尼本人。他成就了钢铁侠,钢铁侠也成就了他。这10年妮妮的成长,从最初玩世不恭的花花公子变成如今顾全大局把责任担到底的顶梁柱,他一笔一画学会了责任二字的写法。几乎没有勇气再去看当年的钢1,看他当时couldn’t be botherd to give a care的不可一世的笑脸。断断续续的信号中Pepper让他回家的请求他不是不动心的,但更多的只是心痛,以及面对不可推卸的责任的坚决。他对小蜘蛛的关心与保护、如果是原来的他一定会各种怼卷福、在知道Gamora死后第一反应迅速转向星爵让他不要冲动,仿佛是现在的他终于走着Howard走过的路、终于在别人的身上面对着曾经的自己。

于是在他和灭霸无敌精彩的对打中,在一连串无比流畅的进攻与防守中,在他终于渐渐处于劣势、战甲一点一点被摧毁时,真的心疼到不行了。没想到下一秒那根剑的剑锋会已经从他的后背穿了出来,完全不知道妮妮会不会死的我彻底吓傻了,仅仅是这个开启了整个宇宙的人可能会死的念头就已经让我哭到不能自理。。。

由此我长达半小时的排毒拉开了序幕,并在Vision最后轻轻对奥妹说“It’s alright. I just feel you”时达到顶峰,直到cast滚了一半才有所平息,完美诠释从啜泣哭到抽搐🌚。没意识到原来自己已经对漫威爱的这么深,散场的灯亮起时,捂住脸的双手上全是眼泪。

Capital America

看预告美队徒手对抗灭霸的时候就生怕队长会牺牲了,电影里队长拼尽全力去最后一搏时已经哭到不行。还有他们刚到Wakanda的时候Bucky和队长的那个一切尽在不言中的拥抱,想到曾经那个来自布鲁克林的瘦弱男孩和那个曾经白纸一样单纯一心想保护朋友的男孩,在70多年的岁月在他们的生命中刻下沧桑后,仍可以并肩站在一起;以及最后的最后,在Buckey消失前那句轻轻的Steve,这样的超越时空的情感是被刻画到极致了!还能说什么!盾冬!

Banner刚找到Tony时的那个疲惫的欣慰的大大的拥抱、美队带着Sam和寡姐接上Vision和奥妹后,回答Sam问“go for”的“home”、战争机器在美队他们回到总部后与所有人的相视一笑、最后小蜘蛛说“Mr Stark, I not feeling well”扑在糖妮身上,复联是一个远远超越了友情、超越了战友情、超越了亲情的存在。

Thor

被和Rabbit😂讨论计划的锤哥帅到了,从Ragnarok开始觉得锤哥也帅的不行😳。原谅我之前一直觉得他头脑简单四肢发达。。。

最后面对灭霸时“I’ve told you, you die for it.”真的要泪奔,Loki的仇,死都要报。

原来那个看似无脑的大块头也已经变得这么成熟稳重了,是我们的God of Thunder,King of Asgard。

Thanos

灭霸的复杂情感真的是没想到啊啊啊。领养Gamora的场景真的细腻的到不行。

只是是他导致了我爱的所有Avengers的牺牲,那么我有充分的理由恨他很久。

看糖妮从最初玩世不恭的花花公子变成如今顾全大局把责任担到底的顶梁柱,看美队从那个来自布鲁克林的瘦弱男孩变成复联担着巨大责任的主心骨,看锤哥从养尊处优的Asgard王子变成如今有着Odin影子的一国之君,才发现原来这一路走来,已经过去了这么这么久。

就像the cost for getting soul store一样,最后每个Avenger似乎都失去了他们最爱的人。妮妮失去了小蜘蛛,队长失去了Bucky,锤哥失去了Loki,星爵失去了Gamora,Rocket失去了Groot,奥妹失去了Vision。还有离开的黑豹,猎鹰,奇异博士,毁灭者和螳螂。

我拒绝所有的结局。

所以我想,应该是Tony真的拥有着mind stone,这个由他开始的故事会以他为核心而画上句号,而且灭霸在弹响指后面对年幼的Gamora犹豫了,所以这一切都没有成定局!!!

我要让自己坚信这个理论直到复联4(微笑)。

最后,无理由无敌爱糖妮,队长和Bucky真的太太太帅了,又被锤哥圈一波粉,永远爱最爱的Loki,寡姐的新发型帅。到。爆。

我想说 感谢这19部,这10年。

我想说 天下没有不散的宴席,但是这一场不可以。

我想说 所有漫威迷们要聚集在一起,像大型邪教组织一样,高举拳头呼喊

“HAIL MARVEL!”

此生不悔入漫威。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列