米花之味 米花之味 7.6分

言传身教

Yvette J
2018-04-28 09:22:19

太安静,太“无聊”了,安静到没有什么碰撞和冲突,无聊到正片和片尾一样的节奏,所以全场仅有的两个观众,看到播放结束才缓过神动身离开。

每天一场的排片量,今天两个观众只有我买票了,另一个是工作人员。很喜欢这样的电影。

电影揭示了很多现有的现象和问题,不深究,但深刻。

卖鸡蛋的小女孩

去年旅行的时候,遇到过卖自酿酸奶的,与其说是卖不如说是半强卖,因为真的吃不下坚持不买之后,又问我要放在杂物篮的一盒口香糖,一粒不要,要一盒。顿时心生一万分厌恶,被高原洗礼的心瞬间又尖酸刻薄了起来。我们身处不同的环境,不能评论对方的行为,因为尊重,所以我选择拒绝,做一个较真的坏人。

单纯而又世故的孩子,折射出的是长辈。

讲人闲话的奶奶们的表情,真忍不住乐了,太真实了,眉毛一拧,撅起嘴往人耳边一靠,戚戚嚓嚓东长李短,眼睛还要一直盯着被讲的人。

农村的留守儿童问题很严重,家长美其名曰为你给你们多赚钱,其实还不是逃避做家长的责任,大人走出去了,孩子享受的教育资源还是一样匮乏,钱弥补不了童年的孤寂。把孩子推给老人,推给社会,推给老师,推给机构,这样的家长,可恨又可气。

电影揭示了很多现有的现象和问题,不深究,但深刻。

卖鸡蛋的小女孩

单纯而又世故的孩子,折射出的是长辈。

山神讲的都是大实话,你们的米酒变了味,你们的米花变了味,你们做的事儿我都知道,你求我的事儿,我办不到,人在做天在看。

米花之味如何,我不知道。传承之味如何,曾得祖父母厚爱,实在香甜。

米花之味的更多影评

推荐米花之味的豆列