黑豹 黑豹 6.4分

黑豹和张无忌的故事

免责声明
2018-04-28 09:14:53

[cp]分享一个惊天大发现。倚天屠龙记留了个开放式结尾,张无忌和赵敏周芷若最后的结局怎么样,去哪了,都没有交待。看了黑豹这个谜底解开了,张无忌赵敏周芷若为了躲避朱元璋的追杀驾船出海了,按说应该是去冰火岛,也就是北极。 元末明初局势是很乱的,百姓民不聊生。张无忌信仰的明教崇尚光明,光明之神一看张无忌这个仁君是干不过朱元璋的。就对张无忌说“这人间不值得,你上天来吧,选块地,咱们再造一个世外桃源”。张无忌就带着赵敏和周芷若上天了,也没去北极。 上天了选块地吧,张无忌小时候北极长大的,又受过玄冥神掌的折磨,怕冷,就挑了非洲这个瓦坎达,最主要的就是这地暖和,常年三十多度。瓦坎达发家不是靠振金嘛,稀有金属,其实就是圣火令,要不黑豹那一身黑怎么来的,材质决定的,还显瘦。于是天上就下了点陨石,瓦坎达人民开始赶英超美热火朝天地建设有中原特色的原始社会。 瓦坎达从开始就打上了张无忌和明教的印记。那几个部落黄金部落,边界部落,山地部落等其实就是照着五行旗来的。瓦坎达看着是个母系社会,女人地位明显高于男人,就是黑豹国王也得靠老妈,老妹,老婆三老来辅佐平事。没办法,创始人气质决定的,张无忌一辈子都活在女人手里,建个国也还是这样。 姆巴库对黑豹说我欠你一命,还你一命,两清了。其实不光是指剧里边俩人格斗,黑豹十字固饶了姆巴库。姆巴库外号叫白猿。倚天屠龙记里边张无忌就是搁一只白猿肚子里拿到了九阳真经,也是救了白猿一命,白猿当时也给他捡点果子吃,但显然三瓜俩枣报救命之恩有点寒碜。一人一猿有这么个前世的纠缠,到了瓦坎达,白猿救了黑豹,也是还个前世的情。 倚天屠龙记里边有一条最重要的线就是张无忌和四个女人的感情线。殷离,小昭,周芷若,赵敏。张无忌是想过四美傍身的,但当时的他处理不好这种纠葛。在瓦坎达里边,他显然想明白了,化身人际关系大师,把四个女人安排的明明白白的。 张无忌对周芷若是敬,感念汉水喂粥之恩,更多是对妈的一种感觉。所以对应在瓦坎达,就是黑豹他妈,并且又喂了一次,喂了心行草,连姿势都一模一样。并且黑豹她妈头发都白了,其实主要就是周芷若练九阴白骨爪走火入魔把头发给练白了。张无忌连这点都考虑到了,佩服。 小昭在倚天里边是波斯的圣女,要忠于波斯总坛。不论多爱张无忌,也还是得离开,这是个人使命注定的。在瓦坎达就是那个女将军了,她说过一句话,她效忠的是那个王座,没办法背叛。和小昭多么像。她内心还是很爱黑豹的,在黑豹重新出现的时候,她马上就倒戈了,一点都没有挣扎。 赵敏和张无忌是官配,俩人一世的冤家。那就很明显了,就是黑豹的正牌女友。赵敏和她俩有很多相同点,果敢,有政治抱负,有政治手段,关键时刻救男人一命。就差一句我偏要勉强了。倚天里边赵敏没做成王后,看来在瓦坎达张无忌是要给圆这个梦了。 殷离,张无忌的表妹。在瓦坎达直接就是亲妹妹了。俩人都是黑科技爱好者,殷离热衷千珠万毒手,黑豹他妹是瓦坎达CTO。张无忌对这个表妹是有愧疚的,在瓦坎达就尽力补偿,让亲妹妹负责技术资源输出,带她去大场合露面。 这样安排四美就很合理,完美的避免了矛盾还实现了四美傍身。张无忌不再是那个曾阿牛了![/cp]

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列