这部崩坏蝙蝠侠的几个扣分之处

Beyonder
2018-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本片除了女性角色的塑型和画风(只是对于美漫来说)以及音乐有可圈可点之处,其他真是一坨辣鸡。

讲讲个人认为的几个扣分点:

1.过分依赖科技的蝙蝠侠

科技梗已经被钢铁侠和蜘蛛侠玩过了好吗?

虽然每个不同的宇宙,蝙蝠侠水平都有高低不同,但是本片这个水平我都怀疑他在现代是怎么活这么久的。

还有随便就轻信大猩猩,没制定任何预防计划导致折兵。

2.战国时期的大力神

五个反派的机甲合体

在合体的时候我都不敢看了,羞耻度达到全片高潮。忍者这个题材本身就足够大做文章的了,本片编剧却贪心到一定要一部片子塞两个十分不融洽又都能独立成章的元素。

还有,蝙蝠侠之前拍过两部动画电影(无极限那两部)就已经是机甲风格了,何必在忍者(古代)片当中又强行安插机甲(现代)这种元素?编剧不要这么stereotype好吗?

3.戏剧之神强行逆转的结局

本片在大力神出现后,基本蝙蝠侠这边是一面倒。本以为编剧又要耍什么宝来逆转结局,结果就是几百万只穿着盔甲的猴子(哪里给你找这么多盔甲?)结合成一只快和大力神一样大只的猴子(在底下的那些猴子不会被压死吗?)。

几百万只穿盔甲的猴子合体成一只巨猴

接着来一群蝙蝠和巨猴合体成一个巨型蝙蝠侠👏原来以为强行把现代元素放进古代已经够扯淡的了,没想到还加入了魔幻意识流元素。

猴子+蝙蝠=蝙蝠侠

此处有一个槽点,巨型蝙蝠侠和大力神对拳的时候居然是用抓着四小只和蝙蝠以及猫的那只手,不怕压死他们吗?

4.蝙蝠忍者

这里说的是那些侍奉蝙蝠侠的忍者。全片下来,就他们实力智商在线。你确定你们真的需要这个沙雕蝙蝠侠来帮你们吗?你们比他强多了好吗?可能只是需要他的光环挂来变出一只巨型蝙蝠侠吧。

不知道这部假借日本历史作背景的四不像畸形动画是怎么在IGN上拿到9.7分的…

2 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

忍者蝙蝠侠的更多影评

推荐忍者蝙蝠侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端