战神纪 战神纪 3.6分

通过战神纪引发的思考

胖涵涵
2018-04-28 看过

看完回家的路上,和某人一直在惊叹特效的逼真,国产片的特效做到这种程度,真的已经无话可说,完全超出预期,对魔物的刻画,毫丝毕现,对草原人民的生活化视角,又能让人感受到安宁。五一档唯一的一部3D,不容错过。

影片的切换模式,颜色的对比,节奏的快慢,都预示着正邪的对立,但不管是哪一方,他们的立场好像都是出于爱。

比较欣慰的是,导演并没有把这种爱局限在男女主角的爱情上,对动物的爱,对安达的爱,最后升华为守护家园保卫草原的爱。有的人在你成长的路上,可能会伤害珍视的东西,但也有可能,那些人会在你需要的时候扶你一把。

人生一定要去一次草原,我们国家北方的草原,想去亲自看一看,草地,蒙古包,甚至炊烟,是否像影片中一样宁静,当然还有蒙古的马儿,想去骑一骑或者摸一摸,感受一下它们满满的活力和旺盛的生命力。

说到演员,首先是林允,她的街拍在我看来眼神一直偏呆滞,剧中感觉比较灵,但说台词的方式偏慢,有点拖;李光洁的打扮很帖,让我想到射雕英雄传中郭靖的兄弟;胡军的扮相偏暗黑,让我想到西游记后传中的无天;陈伟霆的,像是一个脸很干净但偏小的蒙古人,严格的饮食习惯和健身训练效果显著,他的台词,配音和身型应该严格训练过了,非常贴合;最后是倪大,宝贵的辅助人,很大的亮点,至于他真正的身份,看过后表示绝对想不到。

瑕疵点:结尾尤其对打战线应该再拉长一点,很愉快的观影体验。

23 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端