不如散去

Dandelion
2018-04-28 03:58:21

歇斯底里,带些疼痛。

可能是因为女主太作了,也可能是因为男主太花了。所以丝毫看不出感动,没有能触到我的点。

女主作得让人喘不过气,就像男主说的像一个囚犯,没有自由。但显然男主也没好到哪儿去。有现任和前任藕断丝连,还和同事暧昧。

她们其实是相互的。喵喵会查账单,打骚扰电话,甚至安摄像头,根本原因是对亮亮没有安全感。而这不安就恰来自亮亮的沾花惹草。所以也就难怪。

在他们身上,其实我没有看到什么爱情。甚至连粉饰的爱情都没有。所有剪辑的还算美好的镜头,浮光掠影,都被冗长的故事情节消磨无踪。剩下的只有一地鸡毛。

会看这个电影,可能是因为最近《平淡日子里的刺》这首歌听得太多了。一生中,可以喜欢很多人,但心疼的,只有一个。被这句话感动到,就像当年写下的,阳光是喜欢,心疼即沦陷。

歇斯底里,带些疼痛。

我可能是你喜欢的一个人,但这喜欢只是众多喜欢中的一个,不具有唯一性。而我想当那个能够让你心疼的人。就像在众多选择中,我可能不会直接选择你,但思忖再三还是会选择你。为什么?因为对比之后方知对自己而言,最重要的是哪个点。是皮囊还是灵魂,是温柔如水畅所欲言还是歇斯底里欲言又止。反过来同样适用。样貌性格脾性都是对方考虑的点,至于到底哪个最重要,肯定也是需要再三思量。这么想的时候,也就同意了交易论。与其说是爱情,不如说是一场没那么利益化的配对交易。

我想和你好好的,好好吃饭,好好相处,好好生活。你在,就好好。

没看电影之前,我以为平淡日子里的刺是不可避免的。看了电影之后,真心觉得平淡日子里,更多的是如水而过。布衣菜饭,可乐终身。而那些刺,真的只是因为不够爱,不能洁身自好,没有安全感,丧失自我,作天作地。

你在,树在,大地在,岁月在。

你还想要什么去填充未来?爱。

我想成为那个能够让你心疼的人。

我是不是那个能够让你心疼的人。

寂静欢喜,固守疏离。

若某一天不快乐了,不如散去。

不要歇斯底里,不要日日哭泣,

只需转身离去。

歌比电影出彩系列。

我想和你好好的的更多影评

推荐我想和你好好的的豆列