最美不过是记忆中的单纯和美好

阿不
2018-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最美的不过是记忆中的单纯和美好!

记得初中时看过初雪(2007)记忆力有淡淡的青葱和爱情的涩!忍不住看了假如爱有天意泪点满满!

电影的开始让人有些不舒服,女主粗暴的赶鸽子,跆拳道的画面降低一些期待,随着信封的打开,画面回到农村,少年的单纯和少女的青涩,不禁让人惬意!少年的急促和少女的轻盈,不应该就是爱情该有的吗?孤舟在湖上随意漂流,在雨中奔跑,一起避雨,为爱的人捉萤火虫,这一切的美好,都是我们心中的初恋!随之的剧情狗血是狗血了一点!

电影另一个名字是《不可不信缘》

两个时空的故事穿插在一起,但没有跳戏,节奏一致,推进自然,女儿对尚民的青涩和暗恋,浚河和妈妈曲折而又甜蜜的爱恋,相互映衬,忍不住落泪,但哭着哭着就笑了,这应该微笑,闭上眼睛,嘴角的微笑是因为我爱你❤️

最好的爱情应该是你幸福我就满足,浚河选择了放手,选择了善意的谎言,但最终,败给了心中的那份爱!

月色流动下的小桥、卷起裤腿捕捉萤火虫的尚民,月光下深情的一吻。一切终有天意!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端