能够承载音乐的一部片

Wilson
2018-04-28 看过

一句话总结吧:意料之外,预期之中。

意料之外是因为很久没有看到过这么好的音乐片了,如很多人所说,确实有Once的影子。Once是我高中时代看的,那会还不懂爱情,也不懂音乐。但是Once的track给我留下了很深的印象,以至于到今天我还会回头听听。去年的Lala land虽然很火,但是戏>音乐,音乐在里面的张力被形式所局限了。

在我的对音乐剧的理解上,音乐一定是要承载剧情的,同时又不能被剧情所淹没。我以为Once之后再也看不到这样的好音乐剧了,所以能扫到这部剧确实让我非常意外。这部片感情的部分通过音乐展现得非常充沛、丰富,但又没有那么热烈,只是平平淡淡、真实的感觉。以至于最后的结局也没有让我觉得有遗憾,一切都很自然。前后两个版本的Lost stars完美的映射出了两个人的感情,可能这也是我觉得这部片结束得很自然的原因。

预期之中是因为这片子讲的就是真实的纽约,有的人在纽约会迷失自己,或者是变成另一个不一样的人,有的人在纽约却厌恶这一切,但又自然而然的成为了纽约的一部分。这是一个人来人往的地方,每天都有无数人来到纽约寻梦,也有无数人因为种种原因离开。

虽然纽约很破,但是有着神奇的魔力,走在纽约的街头,每10分钟都会有一番完全不同的景象,也正是这多样的环境赋予了纽约灵魂。从开篇的粥之家,到washington square,到empire,到central partk,到地铁站,每一幕都像是在不同的城市。于是,不同的人在这里都可以有了自己的归属,寻不同的梦。

看完这个片,没到过纽约的人,一定要来看看。我带着失落来,又带着遗憾离开,纽约没有改变我,但是留给我一些波荡起伏的回忆,所以我也不后悔来过这里。不同的人来了,理解可能也会不一样吧。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列