适当降低期待比较好

猫榎
2018-04-28 02:28:00

今天看了妇联,总感觉看得不太爽。分析下来觉得,真的是全员在被灭霸吊打。完全没有任何胜算可言的战斗,导致战斗部分几乎变成了看妇联怎么被花样揍。

力量悬殊太大,互相之间的力量对比上也不是很清晰,肉搏为主,军队作战一节也基本上是冷兵器肉搏,有点审美疲劳的打法。没有看到期望看到的各种不同技能的配合和擦出的火花,可以称得上技能配合的部分在剧里不多,打灭霸那段,博士和小蜘蛛的配合还挺精彩,可惜镜头大概没有超过8秒钟,小蜘蛛就被摁倒了。

洛基开局便当了。幻视出场后没多久就被插刀丧失战斗力基本没什么用。猩红女巫很强,但基本等于一场战斗只能发两次的大招,CD过长。美队等人基本全程肉搏非常辛苦。雷神毕竟还是神,虽然是锤神,战斗力还是在军队作战的时候体现出来了,可惜面对灭霸还是秒秒钟被虐。浩克全程开着战争机器(如果没记错名字的话?)没有出现。星爵当了一回猪队友,另外总觉得他的力量设定似乎过强了些。

本着只谈缺点的原则吧,或许以那些标准来要求一部两个半小时的群像电影有些苛刻,但还是希望情感部分能够铺垫和递进得更饱满就好了。不过如果以主角是灭霸的角度来看这个片子,感觉似乎又完全不一样了,灭霸的情感描写丰富,故事饱满,动机清晰,行动合理,最后一脸落寞神情的画面也令人印象深刻,嗯如果这部剧的名字叫做,复仇者联盟3:灭霸的话。

最主要的问题还是觉得角色之间的力量对比没有出来,像有影评提到的,角色几乎只剩下功能性,好多角色特色的技能并没有发挥出来,存在感几乎等于一个惊鸿闪现,除合体技打灭霸一节以外基本没看到太多的技能配合。以及灭霸太强大,导致占电影最主要部分的打斗完全变成“人民币玩家集齐游戏中珍稀六宝石并且开挂吊打普通玩家以及npc”的故事。虽然我觉得英雄最后输赢都不重要,但是如此力量悬殊到没有什么打法的打斗还是令人有些失落。

最后,永远爱我小蜘蛛和妮妮。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列