怦然心动 怦然心动 9.0分

观影笔记《怦然心动》

晞言萱
2018-04-28 01:51:29

平平淡淡的青春,很治愈,很温暖,像阳光微醺,树荫下微风呢喃,讲述一个慢慢拂过心田的故事。 说实话我非常羡慕女主的家庭,爱幻想但负责任的父亲,温柔的母亲,最重要的是,他们彼此平等的,相爱。他们民主自由,互相理解,哪怕有困难也可以一起面对,一起渡过。多么美好。 和我的家庭正好相反。。。我爱我的家,爱我的父母,我的妹妹,但是我的家庭和我羡慕的样子正好相反,仅此而已。

没有打满分是因为总觉得结局有遗憾,我看不到他们互相了解的过程,看不到女主心心念念的初吻,看不到他们的成长,也看不到他们幸福的未来。。。很惆怅,我知道这些可以自己想象,自己描绘,但是我很惆怅。

还有一个问题是,我到底也没有看到男主爸爸的转变,这个我期待了大半个电影的转变,爸爸心底腐烂的是什么,一个梦?我不知道,没人告诉我。大概是我比较肤浅,最开始这个电影给我的期望就是一个圆圆满满标准HE结局,但是它没有,所以我失落了。就好像刚买到手的冰淇淋,还没吃一口就掉到地上,怅然若失,冰淇淋没有错,只是我心里有一点点不甘罢了。

也许,其实这样的结局才是更好的结局,更真实,更接近实际。毕竟主角只是两个孩子,他们无法左右家长的思想三观,无法做到自己所想的拯救。。。幻想和现实,总要有一个人承受。。。

我理解,但是我爱童话,美好的不切实际的童话,让人活在梦中,浪漫而温柔,填满空虚的心。

所以,只是遗憾罢了,不多,一点点而已。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列