犬之岛 犬之岛 8.3分

瞎扯淡的影评

作左足啊零少年
2018-04-28 01:23:56

今晚去影院单刷了一把 除了一对情侣近乎单包了一个场 安安静静的环境很舒适 嗯 内含剧透 回到影片本身 从立意上来看 似乎可以发散很多想法 类似于政治啊生物关系啊斗争啊等内容 但是回归其本身 大概也就是讲一个少年寻回自己心爱的宠物的故事 从我寡淡的阅读面来说 这个剧情还是挺有亮点的 没有落于窠臼的众里寻他千百度那人却在身边的烂俗设定 就算是he也he得与众不同 最后点点没有回到少年的身边 但是它的兄弟代替他守护男孩 然后它……我也不知道这个结局算不算好 大概对点点来说 可能是好的吧

不过作为一个逻辑牛角尖患者 对于电影中那些极度跳跃的剧情节奏还是有点懵逼的 比如二话不说就从boss变成小boss的市长 大概是我看得不够仔细

画面色彩不用夸了 强迫症患者的福音 bgm和画面十分融合 我更喜欢剧情过渡的表现手法 一帧一帧表现漫长的路程

印象最深的就是小男孩和两只狗子站在演讲台上 蔓延出去的阶梯上坐满了人(狗?)两边是樱花树 当樱花飘落在地上 各位也皆化为白骨 这一幕让我有点惊艳

当然 很多表现手法也让人耳目一新 虽然我懂些日语 能听得懂大部分“人”的对话 但是如果是完全不懂日语的人 大概也只能听懂“狗”在说啥了

还有以日本为背景~~~很emmm了呢~~~~

最后 其实我并不喜欢这一类动画电影 老实说这种类型的动画是我的童年阴影……哪怕是这部电影里面的一些画面也能让我的惊恐值上升……【远目】

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列