论粉丝滤镜对欣赏能力的影响作用

A.RA.DO
2018-04-28 看过

dbq在剧完结以后我承认粉丝滤镜改变世界。

在这个剧完结的一瞬间顿时感觉自己像个智障。就好像是之前被装在一个泡泡里大脑被流放的感觉。

但是剧评我就不删了。

谁还没年轻过。

我还是爱叶麟宝宝的。

一直以来我觉得“儿童剧”真的是个形容词,因为主角似乎除了智商算得上儿童其他任何剧情都沾不上儿童剧任何一个字。所以如果我说,今天我要去看儿童剧了,那是我对自己的调侃,内心也并不觉得这是个儿童剧。

首先我不得不承认我是带着粉丝滤镜去看的。现在我都记得这个剧开播第一天的时候,我带了些想看小葵未成年时期尴尬演技的笑话的幸灾乐祸(褒义),和看到活蹦乱跳小奶坤的期待,早早的在上午就买了一个星期的零食并点好了外卖,一开播就激动的开始观赏这部剧。

仔细思考一下,也许我认为的这部剧还不错这个评价,是建立在我的内心预期是小葵演技差到天怒人怨,儿童剧剧情弱智到人神共愤,台词尴尬到突破天际,这个前提下。所以本身就有失公正。

实际上,小演员们的演技并没有查到天怒人怨,基本达到了中学文化汇演水平。剧情也没弱智到人神共愤,虽然经常逻辑死,但是里面意外的讲到了很多校园问题,在很多出人意料的地方三观竟然意外的端正,就是那种你等着看脑残剧没想到突然开始讲道理,而这个道理你竟然微妙的有些认同那种惊讶感(比如说一开始对哪个被欺凌同学的帮助,对那个娘娘腔同学的开导,后面对宫彩彩自信的树立……)

这种心理上的反差,再加上老母亲看到小奶坤的欣慰,再加上它里面虽然尴尬,但是尴尬过头反而让人想笑的搞笑桥段,吃着外卖一口气六集看下来竟然还有些意犹未尽。

本来我是沉浸在这种愉悦里的。

但是如今我突然看见了这部剧的评分,人生都受到了冲击。天啊地啊,长这么大我还没看过评分低于5分并且期待着下一周开播的剧啊???着4.3分是真实存在的吗?是人性的缺失还是道德的沦丧??看着4.3分和评论里一片谩骂差点就想撸袖子干架。

然而冷静了一下,我不禁陷入了思考。我的粉丝滤镜已经在我不知道的时候变得这么厚了吗??我可是在最喜欢的明星的电影里也要吐槽他演技差的那一个啊?即使在最喜欢美队的时期里依然在日常谩骂漫威电影是垃圾的人啊?我怎么能为了搞偶丢失了气节啊?年轻的男孩子能让人智商下降近视加深吗??

于是我开始思考这部剧。

我不得不承认,严格来讲这部剧槽点和bug数不胜数。

这部剧的女主设定就是最大的那个bug,直到现在我也不能理解他的脑回路是怎么长的。而且他这个异性恐惧症,一会儿有一会儿没有,似乎能不能接触异性全凭剧情需要。

男主角这个弱鸡设定其实很合我的胃口。不过看着剧里没爹疼没娘爱,老师眼里的坏学生,同学眼里的惹祸精,其实内心小白花的男主角,我……真是想给他们每人一个大嘴巴巴,生气!我们小葵长得不够好看吗??(好吧客观来讲这个锅盖头我也不想说啥。以及这个滤镜确实有那我们跳过。不过男主和富二代这个神奇的越拍越基这个锅我觉得要甩给导演。那个微妙的麦麸安排emmm我对此持保留意见。

不过说到男主角就不得不说一下他爸爸。他爸爸这个设定一开始虐的主角直哭,又酗酒,我还以为有什么悲苦的家庭剧情要上演了……结果现在又变得正常了是什么情况?

以及本剧我以为是励志校园剧结果现在四分之三都过去了你们练习舞狮了嘛???那要说是爱情剧……男女主角今天成为好朋友了吗??所以到现在剧情都讲啥了??

抛开演员和剧情,导演剪辑真的不觉得,这个bgm每次插入的太硬了嘛??每次插入bgm我都第一感觉是谁的手机铃声是不是响了??

嘛……不过感觉对这一个下饭网剧,从一开始就很bug的设定,似乎跟他讲求逻辑反倒使自己显得智障了。如果带上滤镜我想我会给他评3星。那么不带滤镜呢?配乐小学生水平,演技小学生水平,剧情小学生读物水平。那似乎两星得评价也算合情合理了?

不,如果再横向来比我想我还是会给他3颗星。

首先他的三观是好的。比起现在乱七八糟的什么劈腿青春疼痛文学不知道好了多少。其次它的剧情是连贯的。虽然时不时的女主超出地球人的逻辑和剧情过于诡异的感情线让我有种牙碜感,但是起码不会是那种看完仿佛吃屎一般的感觉。最后说到演技,炸裂真的夸不出来,但是我觉得还是说得过去的。一部逻辑跳脱走搞笑风格的剧,不知道大家到底是期待他们用什么样画风的演技去演才觉得是演技好?一个个去学习观摩雍正王朝吗??

那么我们说回正题,粉丝滤镜对人的欣赏水平有影响吗?

我想应该是有也没有。

如果你有了粉丝滤镜,你会更加乐于去寻找这部剧有趣的地方,主角闪亮的地方,可爱的地方,那些好笑的地方变得更加可爱友善,一些微小的演技进步让你欢欣鼓舞。

但是如果作为一个被安利的路人,看到这个逻辑死的剧情,主角们夸张的演技,你就会下意识的感觉这是个烂剧,你会觉得主角越看越丑,演技越看越浮夸,逻辑脑残成这样,演员残成这样还有人吹捧简直是夭寿。

也就是说,滤镜是一把让你通向另一扇门的钥匙。没有滤镜的人不想再深入下去。有了滤镜的人却会一条路走到黑。

我知道外面还有很多很多好看的剧,拿这个剧跟国内别的脑残剧比毫无意义,但是看见评论区的某些评价也真的非常不爽。看个剧也要分三六九等吗?觉得这部剧垃圾会让你产生异样的优越感吗?让你感觉你不是脑残粉中智障的那一个从而感受到当了一回高智商的快感吗?

这个剧让我笑了,没有让我吃屎,而且我喜欢主角,那么我给他多少分别人都不应该对我指手画脚。

所以本来想评3星,但是看了这么多评论以后,我要倔强的加一星当做我的粉丝滤镜。

我才不会被女孩子欺负呢的更多剧评

推荐我才不会被女孩子欺负呢的豆列