战神纪 战神纪 3.5分

《战神纪》

夜雨
2018-04-28 00:57:22

一个讲述草原战神青年铁木真的传说故事。

为了饰演这个角色,William曾提前半年开始疯狂健身,增重20斤。并且提前两个月进组学习骑马,从害怕马,到最后可以轻松驾驭马儿在草原上奔腾,只为骑马戏可以自己全部完成。

为了更符合年轻人的喜好,导演把原本的历史题材加入了魔幻色彩,一个关于战神守护草原的传说。

也是一个讲述传承的故事,我们自己的英雄,应该由我们不停的向自己的后代去讲述去传承,用更适合我们年轻人的方式❤

提前看了点映,特效制作还是非常不错的,比宣传片要好很多倍了。前面的故事铺垫为之后的发展埋下了伏笔,也注定铁木真从一出生便有着其他小孩在童年时没有的坎坷和经历。

一个讲述草原战神青年铁木真的传说故事。

随着铁木真的长大,故事发展也越来越激烈,后面的观影时间一直让人处于心弦紧绷的状态,故事发展节奏紧凑,没有太多让观影者放松的时刻。当然了由于导演是文艺片出身,中间会插入部分草原的美景,还有战神策马奔腾的身影,也是一种美的享受。包括在骑马打斗的过程中,打戏拍的非常精彩,区别于普通古装片威亚特效的打戏,马背上的打戏真的是非常见工服了,不仅武术指导编排的动作漂亮,就连拍摄的角度和画面也一样漂亮,既拍出了打戏的精彩,又用了很难的拍摄角度让观众看着非常过瘾。

总得来说是一部很有诚意的影片,偶尔会夹杂一个神奇的脑回路😂但也并不影响观影效果,只能说某些点,编剧脑洞画风很清奇……

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列