精神境界的爱情真的很难懂啊

一点点
2018-04-28 看过

这部片子我是先看过影评后再去看的,没看过书,看影评的时候就十分抗拒,强忍着不适去看的,后期看的很投入,看完内心真的很复杂,对自己的立场产生质疑。哦还有,这个片子定义在霍乱时期,我觉得可以更精确一点,霍乱时期的有钱人(我很俗气,但是他们要是没钱根本不会有这么多事好吗)。说一下对男女主的看法,不要喷我。

1.在我眼里男主真的是渣渣,一边说着爱你,一边跟600多个女人上床,最后还要上升到灵魂的高度,“我一直为你保持童身”emmmm!明明就是一个内向男初恋爱而不得,被陌生女人多走贞操,从此走上一条不归路,在百花丛中历练成为情场老手的故事,特别是他有一任乱搞对象,因为他被丈夫杀死,这还不能让他回头是岸也是很气了。有一点让我动摇,差点就被感动了的,他最后为什么要为了女主挂旗,真的是因为爱情?真的不是内心留下阴影执念什么的吗?

关于他母亲那边有一点不懂,她为什么疯了?儿子气的?这个点是拿来谴责男主的吗?

有一个地方提到男主好像很受女人欢迎(居然不是因为钱hh),给的理由好高深啊。

2 .女主前期跟男主不是好的死去活来的,结了婚就说他是阴影,老公死的时候还说相爱的啊,最后跟男主重新搞上了,又说结婚的几十年一点都不好啊。我看的真的很想骂人,这不是一句善变的女人能概括的。不过站在女主的角度,我觉得是一个一生超幸福的女人了,少时有父亲呵护,不让他走上歪路(没错我觉得男主是歪路,试想一下,要是男主没有继承他叔叔的财富,以他自己的沉浸在自己的爱情中无法自拔不理世事的性子怎么可能有所成就,不被打死就很不错了),大了有爱她的老公,为了她愿意跟自己老妈站在对立面,缺憾大概就是老公出轨了,可是被发现后,老公是诚心悔过的,女主心里有气,任性出走老公也来哄了,这个缺憾也成了圆满人生的一部分,直到她老公死了。老公走了又有男主来关爱她(当然男主貌似是全程爱着她的)。黄昏恋烧起来的时候,有晚辈劝阻,嗯虽然这个晚辈说话不太好听,但我感觉出发点是好的呀,然后呢,女主光环凭借长辈优势完美压制。这就是一个心高气傲脾气差但是一生都被呵护的女人。

问题来了,首先,分别了那么久一直电报联系,再次见到男主,怎么就突然不爱了,我一开始以为是不是怕他爸爸伤害到爱人,结果是真的不爱了呀??还有一个就是,她最后还是跟男主上了床,我以为她会十动然拒,这个剧情有点意外。

反正看完很不服气就对了。

大概没有get到关键的点吧。

霍乱时期的爱情的更多影评

推荐霍乱时期的爱情的豆列