至暗时刻 至暗时刻 8.6分

认清形势,做出选择

影音、循环
2018-04-27 看过

先是北丘吉尔的个性给吸引到了,然后被奥德曼的演技给征服了。我是看了敦刻尔克后看的这部电影。 在抉择面前,即使天生的领袖,也有纠结,犹豫的时候吧。丘吉尔是个伟大的人物。聚焦在一个伟人的时候,能演出神韵是非常不简单的。奥德曼做到了。给影片增添了魅力。 敦刻尔克有很多谜团,希特勒为什么突然下令暂停进攻也许很难查问了。但在莫大的压力之下,坚持不合谈的丘吉尔在历史面前做出了一个伟大的选择。看的清局势就已经不简单了。 想起看毛泽东的《论持久战》的时候,对当时的中国对速亡论很是不理解。看了这部影片理解了。当碰到一个强大的对手的时候,能够不畏,不惧,认清形势,冲破压力主动宣战,很多的领导人是不一定能够做的到的。所有有了开头张伯伦的下台。同时也有了丘吉尔在地铁上和英国的普通大众的沟通。 真正的心声,应该来自老百姓吧。古往今来都是如此。对外来的侵略者,不能抱有任何幻想。老虎是有兽性的,吃人的不是老虎,是老虎的兽性。你惹它它是这样,你不惹它,它也是这样。认清局势,果断出击。是历史最好的选择。

丘吉尔已经代表了英国的一种斗争精神。这种精神也许会成为英国的一种信仰。伟大的时代是需要伟大的领袖的。

结束附丘吉尔的演讲

“绝不屈服,绝不,绝不,绝不,绝不——任何情况下都不妥协,无论事情大小,也不管重大细微——除非事关荣誉与贤明,否则绝不妥协”

“你们问,我们的政策是什么?我可以告诉你们:投入战争,海陆空全面开战,全力抗争,将上帝赋予的力量淋漓发挥,向人类悲惨的罪恶史上难寻的暴政开战!”

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列