死亡游戏 死亡游戏 8.1分

2018-04-27 23:40:52
提示:这篇影评可能有剧透

之前本来没有思考过,今天陕西米脂县发了恶性伤人事件。 18人受伤其中7人重伤 。

跟鲤聊天的时候,他怀疑我想法的真实性,他可能觉得,我也是一个,富有普遍的正义感的人。我就想到这个片段。

我跟他说( 我前段时间 , 看了死亡游行 , 里面有一个故事是, 哥哥的妹妹被人强暴了,警察在旁边,袖手旁观。 警察的想法是,确认罪行之后才能有名义进行制裁。 所以他袖手旁观了, 制造犯罪。其实在理论上,是说不过去的。实行过后的制裁跟实行当中及时制止再进行制裁, 大概是制裁的程度不一样。警察选择了牺牲一个事件来杜绝另一个事件的发生。 里面有几句话,我不知道是翻译的问题还是他原句就是那个意思。我没有懂警察最后到底想说什么。但是死亡游行对死后的裁定本来的意图也是这样 。 当时看完其实就看完了,我根本没有想这些。 现在想想,这个故事最符合裁定的本身的阐述—— 引出人类最大的黑暗面进行判断。 【成就某事,牺牲是必要的】最终哥哥还是选择了制裁警察自己坠向虚无。 【无法自己去守护的话,就只有杀了对方吧。】【改变不了世界,就改变你自己】这两句话我觉得在这里就很多余,不明白为什么要安排警察这么说。放在当时,为了激怒哥哥,其实

...
显示全文

之前本来没有思考过,今天陕西米脂县发了恶性伤人事件。 18人受伤其中7人重伤 。

跟鲤聊天的时候,他怀疑我想法的真实性,他可能觉得,我也是一个,富有普遍的正义感的人。我就想到这个片段。

我跟他说( 我前段时间 , 看了死亡游行 , 里面有一个故事是, 哥哥的妹妹被人强暴了,警察在旁边,袖手旁观。 警察的想法是,确认罪行之后才能有名义进行制裁。 所以他袖手旁观了, 制造犯罪。其实在理论上,是说不过去的。实行过后的制裁跟实行当中及时制止再进行制裁, 大概是制裁的程度不一样。警察选择了牺牲一个事件来杜绝另一个事件的发生。 里面有几句话,我不知道是翻译的问题还是他原句就是那个意思。我没有懂警察最后到底想说什么。但是死亡游行对死后的裁定本来的意图也是这样 。 当时看完其实就看完了,我根本没有想这些。 现在想想,这个故事最符合裁定的本身的阐述—— 引出人类最大的黑暗面进行判断。 【成就某事,牺牲是必要的】最终哥哥还是选择了制裁警察自己坠向虚无。 【无法自己去守护的话,就只有杀了对方吧。】【改变不了世界,就改变你自己】这两句话我觉得在这里就很多余,不明白为什么要安排警察这么说。放在当时,为了激怒哥哥,其实有点突兀。甚至有点莫名其妙。就算杀了对方,改变自己,并不能对已经发生的事实有任何影响。哥哥刺下去是必然,故事要延续,要继续阐述人性的含义,他是一定要这么做的,但是警察又是为了什么,为了制裁自己吗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡游戏的更多剧评

推荐死亡游戏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端