犬之岛 犬之岛 8.3分

包了糖衣的暗黑故事?

Dai_Ya
2018-04-27 23:24:26

重新理犬之岛的情节和叙事,真是带有种蜜汁暗黑属性

拍狗就是赞扬狗了?

动画片意味着思维简单吗?

感觉腹黑·安德森不过是利用了最近(也许是长久以来)人类自己视而不见的性格盲点,拍了一个头遍看很好狗狗很可爱打动我们了不错,的爆米花电影,但第二遍想,就会:wait a minute ,好像事情没有那么简单!

电影中可能暗藏的性格盲点包括:

忠诚,反叛真的是两种性格?

发动政变有改变政权的实质吗?

然后完全打破了第一遍的爽,进入反思层面:那些没有经过思考潜意识顺理成章的东西真的就对吗?那些打动你感情的东西有没有粘住你的思考?让你对情节的理解停留在感动上(尽管老实说我看完更欣赏的还是腹黑安德森本人

更感觉他故意在情节上留下破绽,暗示越想越起疑的观众,对你没有想错

留几个情节不流畅的地方,老实说,以安德森的程度,如果情节不流畅只能是故意的

养子小林逗狗的生硬语气其实是引起了不舒服的,但显然那个情节中,首领的傲娇抓走了注意力,没有让我在不舒服的地方想下去

市长小林都不惜杀人了怎么一首诗就让他改过自新的?生活中这么缺乏美?

狗倒是赢了,猫怎么样了

重新理犬之岛的情节和叙事,真是带有种蜜汁暗黑属性

拍狗就是赞扬狗了?

动画片意味着思维简单吗?

电影中可能暗藏的性格盲点包括:

忠诚,反叛真的是两种性格?

发动政变有改变政权的实质吗?

狗倒是赢了,猫怎么样了?

当然啦,不那么腹黑也可以简单理解为电影是安德森本人不管是结婚了有孩子了成人了总之就是妥协了,然后运用猫狗在人类文化中流行的性格象征(狗代表亲近社会,而猫代表和社会的距离感),告诉大家,好啦,我是你们中间的一员了。我不是猫了我是狗。

(OK,world,i am your member now)

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列