犬之岛 犬之岛 8.3分

拍了布达佩斯大饭店的导演拍了部日本定格动画片

KirschX
2018-04-27 23:13:33

看这片子也算是一波三折了。本来不怎么排斥但也不想看,然后听怡然推荐说导演是布达佩斯大饭店的导演于是打定主意要看,结果回家手欠点开了预告片看到了所有角色的长相以及看似简单的情节之后又打定个主意觉得给我钱我都不想看,结果男朋友因为朋友推荐和评价很好非得要看我不想去就一副可怜巴巴的样子所以只好陪他去看……

结果配乐和第一个场面出来就震惊了觉得这片子不看才可惜了!被导演的理想主义大胆由衷震撼到了——

1. 所有的角色丑到爆炸,人物很丑也就算了,明明可以可爱许多的狗也能那么丑!对于预告片来说这样就很不美好了,但是看全片越是到后面越是觉得形象都贴切得很,丑,但是有性格,也正因为这样我们能够更好地关注逻辑关注情节关注场景吧。

2. 竟然不只是用了日本元素,而是全套的日本背景!作为故事背景的传说、各式各样的场景、人物形象、民族风的配乐……关键是大段大段的日语叙述日语台词不给英文配音和字幕!关键是即便如此我们却并不觉得生涩,看着人物的动作表情细节,完全能猜得出这些人在讲什么,而这还是部动画片,没有真人表演那么多面部肌肉带来的细节。。。足见导演功力深厚。

3. 这片子对日本真的太不友好了,无论坏领导还是蠢民众,影响都不怎么好,即便最后关头反派舅舅变好了但并不影响总体感受,导演也实在很勇敢了。

4. 虽然美的宏观的细节丰富的场景有许多,但也有好多残暴血腥恶心的场景,生病的脏兮兮的流浪狗,咬掉下来的耳朵,生蛆的肉,垃圾场。。。谈不上美好的一部片子,但有种诡异的美感。

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列